2017年房地产估价师考试《制度与政策》集训试题附解析

试题 时间:2017-10-01 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  1.房屋租赁期间内,未经承租人书面同意,出租人不得转让房屋所有权。 ( )

  答案: ×

  解析:《城市房屋租赁管理办法》 规定,租赁期限内,房屋出租人转让房屋所有权的,房屋受让人应当继续履行原租赁合同规定。《合同法》第230条确认,出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件下优先购买的权利。

  2.以预售商品房抵押的,该开发项目必须取得商品房预售许可证。 ( )

  答案:√

  解析:预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证。

  3.商品房在销售时,购房者应当按购房款2%~3%的比例缴交维修资金。 ( )

  答案:√

  解析:商品房在销售时,购房者应当按购房款2%~3%的比例缴交维修资金。

  4.建在幢内或幢外与本幢相连,为多幢服务的设备、管理用房的面积,应作为分摊的共有建筑面积。 ( )

  答案:×

  解析:建在幢内或幢外与本幢相连,为多幢服务的设备、管理用房,以及建在幢外不相连,为本幢或多幢服务的设备、管理用房均作为不应分摊的共有建筑面积。

  5.房屋权属登记信息查询机构及其工作人员应当对房屋权属登记的内容保密,不得擅自扩大登记信息的查询范围。 ( )

  答案:√

  解析:查询机构及其工作人员应当对房屋权属登记信息的内容保密,不得擅自扩大登记信息的查询范围。

  6.注册房地产估价师在每一注册有效期内,必须接受继续教育且接受继续教育的学时为120学时。 ( )

  答案:√

  解析:注册房地产估价师在每一注册有效期内即3年内,接受继续教育的时间为120学时,其中,必修课和选修课每一注册有效期各为60学时。

  7.房地产估价机构资质核准是一项行政许可项目。 ( )

  答案:√

  解析:依据《行政许可法》国务院下发了《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号),将房地产估价机构资质核准列为确需保留的500项行政许可项目之一,由建设部负责房地产估价机构资质核准工作。

  8.由于房地产中介服务人员过错给当事人造成经济损失的,由房地产中介服务人员承担赔偿责任,所以机构承担连带责任。 ( )

  答案:×

  解析:由于房地产中介服务人员过错给当事人造成经济损失的,由所在中介服务机构承担赔偿责任,所在机构可以对有关人员追偿。

  9.占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。( )

  答案:√

  解析:《物权法》 规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

  10.欠税、漏税属一般违章行为,不构成犯罪。 ( )

  答案:√

  解析:偷税和抗税属于违法犯罪行为。漏税和欠税属一般违章行为,不构成犯罪。

[2017年房地产估价师考试《制度与政策》集训试题附解析]相关文章:

1.2017年房地产估价师考试《制度与政策》试题及解析

2.2017年房地产估价师制度与政策考前集训试题及答案

3.房地产估价师考试《制度与政策》模拟试题2017

4.2017年房地产估价师考试《制度与政策》模拟试题

5.2017年房地产估价师考试《制度与政策》基础辅导试题

6.生物与航天试题解析

7.excel表格试题及答案解析分享

8.中考数学作图试题解析

9.营销测试题及答案解析

10.中考政治一模试题带解析

本文来源:/shiti/1084913.html
热门文章