2017年房地产估价师制度与政策考试辅导练习题

试题 时间:2017-09-25 编辑:素萍 手机版
【www.ruiwen.com - 试题】

  试题

  1、城市规划管理中的报建审批管理程序依次是(  )。

  A.核发建设用地规划许可证、核发项目选址意见书、核发建设工程规划许可证

  B.核发项目选址意见书、核发建设用地规划许可证、核发建设工程规划许可证

  C.核发建设用地规划许可证、核发建设工程规划许可证、核发项目选址意见书

  D.核发项目选址意见书、核发建设工程规划许可证、核发建设用地规划许可证

  2、人民法院对经估价机构估价的抵押物拍卖的,拍卖保留价由(  )参照评估价确定。

  A.人民法院

  B.估价机构

  C.拍卖师

  D.竞买人

  3、下列关于房屋租赁的表述中,不正确的是(  )。

  A.将房屋提供给他人从事经营活动属于房屋租赁

  B.承租人擅自转租房屋导致租赁合同的终止属于自然终止

  C.承租人经出租人同意,可以将承租房屋转租并获得收益

  D.租赁期限、租赁用途、租赁价格、房屋修缮责任是《城市房地产管理法》规定的房屋租赁的必备条款

  4、房地产权属档案应当以(  )为单元建档。

  A.街道

  B.房号

  C.幢

  D.丘

  5、下列关于房屋权属登记的表述中,不正确的是(  )。

  A.公告不是房屋权属登记的必经程序

  B.在建工程竣工时,如抵押权仍未解除,抵押人在申请领取房屋权属证书上进行注记即可,无须重新办理房产抵押登记

  C.因房屋权属登记机关的工作人员工作失误造成权属登记不实的,登记机关有权注销房屋权属证书

  D.在房屋竣工交付使用时,对已办理预购商品房抵押登记的,应在领取房屋所有权证书的同时办理房屋抵押登记

  6、根据《房产测量规范》,下列项目中,计算一半建筑面积的是(  )。

  A.无顶盖的室外楼梯

  B.无柱的雨篷

  C.无顶盖阳台

  D.房屋之间无上盖的架空通廊

  7、申请房地产估价师初始注册的,申请人应当向(  )提交申请资料。

  A.人事部

  B.建设部

  C.省级人事行政主管部门

  D.所在地省级房地产行政主管部门

  8、某非经济特区的房地产估价资质的机构完成本地一宗以房产为主的评估项目。评估的房地产价格为2000万元人民币,按照国家计委、建设部联合下发的《关于房地产中介服务收费的通知》规定的收费标准,估价收费最高为(  )万元,

  A.1.60

  B.3.00

  C.4.25

  D.5.00

  9、组织形式为合伙制的一级房地产估价机构的出资额应当不少于(  )万元人民币。

  A.30

  B.50

  C.100

  D.200

  10、业主公约由(  )制定并修改。

  A.业主大会

  B.业主委员会

  C.一半以上业主

  D.全体业主和物业管理企业共同

  答案

  1、A 2、A 3、B 4、D 5、B

  6、A 7、D 8、B 9、A 10、A

[2017年房地产估价师制度与政策考试辅导练习题]相关文章:

1.2017年房地产估价师制度与政策考前辅导试题

2.2017年房地产估价师制度与政策备考训练题及答案

3.2017年房地产估价师制度与政策考试提分试题

4.2017年房地产估价师制度与政策临考冲刺试题及答案

5.房地产估价师制度与政策模拟试题及答案

6.2017年房地产估价师制度与政策考试冲关试题带答案

7.2017年房地产估价师制度与政策考前集训试题及答案

8.护理核心制度考核试题

9.驾驶证科目四模拟考试练习题

10.会计制度设计试题及答案

本文已影响
热门文章