二级建造师网上试题

试题 时间:2017-09-19 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  建造师执业资格制度建立以后,承担建设工程项目施工的项目经理仍是施工企业所承包某一具体工程的主要负责人。

  二级建造师网上试题

  1.施工成本管理中(    )是其他各类措施的前提和保障。

  A.组织措施    B.技术措施    C.经济措施    D.管理措施    答案:A

  解析:组织措施是其他各类措施的前提和保障,而且一般不需要增加什么费用。运用得当可以收到良好的效果。

  2.在建设工程项目管理的内涵中,“项目策划”指的是目标控制前的一系列(    )。

  A.施工组织工作    B.计划和协调工作    C.组织和管理工作    D.筹划和准备工作    答案:D

  3.施工成本计划的编制以成本预测为基础,关键是(    )。  P76

  A.成本分析    B.确定目标成本    C.分析目标成本    D.成本控制    答案:B

  4.某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,地基与基础分部工程完成后,其钢筋混凝土工程实际完成的

  工程量是1001m3,而投标时工程量清单中该分项的工程量是995m3.在这种情况下,业主应根据(    )计算该分项应

  付的工程款。

  A.995m3 乘以合同单价    B.995m3 乘以调整后的单价    C.1001m3 乘以合同单价

  D.1001m3 乘以调整后的单价    答案:C

  5.业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的总目标是指项目的(    )。

  A.总费用目标    B.总成本目标    C.总利润目标    D.总投资目标    答案:D

  6.施工质量控制中,事后质量控制的重点是(    )。P140

  A.强调质量目标的计划预控    B.加强对质量活动的行为约束    C.对质量活动过程和结果的监督控制

  D.发现施工质量方面的缺陷,并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态    答案:D

  7.因发包人未按(    )提供施工条件造成工期拖延的,承包商可向发包人提出索赔。P190

  A.施工进度计划要求    B.施工承包合同要求    C.招标文件要求    D.承包商投标文件要求    答案:B

  8.材料消耗定额是指在(    )的条件下,生产单位质量合格产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品

  和水、电等资源消耗的数量标准。P60

  A.材料供应合理    B.保证规定生产期限内    C.符合生产标准    D.合理和节约使用材料    答案:D

  9.施工组织设计基本内容除了工程概况、施工部署及施工方案、施工进度计划、施工平面图以外,还应该包括(    )。

  P25    A.技术经济指标    B.技术措施    C.管理措施    D.组织措施    答案:A

  10.建设工程施工任务委托的模式,反映了建设工程项目发包方和承包方之间、承包方与分包方等相互之间的

  (    )。P184    A.委托关系    B.合同关系    C.合作关系    D.代理关系    答案:B

  1.根据《建设工程质量管理条例》第三十六条的有关规定,工程监理单位代表建设单位对施工质量实施监理,并对施

  工质量承担(    )。P38

二级建造师网上试题

  A.监督责任    B.监理责任    C.法律责任    D.连带责任    答案:B

  2.根据我国《建设工程监理规范》的规定,工程监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完

  成后必须经(    )审核批准,并在召开第一次工地会议前报送业主。  P41

  A.监理单位技术负责人    B.设计单位技术负责人

  C.监理单位的总经理    D.该项目的总监理工程师    答案:A

  3.对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务的是(    )。P13

  A.组织结构图    B.合同结构图    C.项目结构图    D.工作流程图    答案:C

  4.下列属于管理原因引发质量事故的行为有(    )。P150

  A.结构设计计算错误    B.地质情况估计错误    C.偷工减料    D.质量控制不严格    答案:D

  5.按照《建设工程合同示范文本》规定,保修期满,承包人履行了保修义务,发包人应在质量保修期满后(    )

  天内结算。P194    A.7    B.14    C.21    D.28    答案:B

  6.某施工项目直接工程费为500 万元,按规定标准计算的措施费为100 万元,按直接费计算的间接费费率为15%,

  按直接费与间接费之和计算的利润率为2%,则该项目的不含税金的造价为(    )万元。P52~54.

  A.600.0    B.676.2    C.690.0    D.703.8    答案:D

  解析:直接费=500+100=600 万元.间接费为600×15%=90 万元,不含税造价为(600+90)×102%=703.8 万元。

  7.项目管理的核心是(    )的项目管理。P1

  A.业主方    B.总承包方    C.施工方    D.监理方    答案:A

[二级建造师网上试题]相关文章:

1.二级建造师试题

2.二级建造师试题及答案

3.二级建造师市政试题及答案

4.2017年二级建造师试题

5.2017精选二级建造师试题及答案

6.2017年二级机电建造师试题及答案

7.二级建造师考试试题

8.二级vb试题及答案

9.日语二级考试题答案

10.二级公共基础知识试题

热门文章