计算机一级的考试试题

试题 时间:2017-09-14 编辑:嘉俊 手机版
【www.ruiwen.com - 试题】

    计算机一级证考试是计算机专业学生必考的一个证,内容包括试卷和实操。下面就是小编整理的计算机一级的考试试题,一起来看一下吧。

     一、选择题:

  1.计算机病毒是一种( )。 答案:C

  A、特殊的计算机部件     B、游戏软件

  C、人为编制的特殊程序    D、能传染的生物病毒

  2.微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。 答案:B

  A、主板   B、CPU   C、内存储器   D、I/O设备

  3.下列术语中,属于显示器性能指标的是( )。 答案:C

  A、速度   B、可靠性   C、分辨率   D、精度

  4.配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。 答案:C

  A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题

  B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

  C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题

  D、主机与外设之间速度不匹配问题

  5.微型计算机存储系统中,PROM是( )。 答案:D

  A、可读写存储器       B、动态随机存取存储器

  C、只读存储器        D、可编程只读存储器

  6.在计算机领域中通常用MIPS来描述( )。 答案:A

  A、计算机的运算速度     B、计算机的可靠性

  C、计算机的可运行性     D、计算机的可扩充性

  7.在Word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮 后,会( )。 答案:D

  A、将窗口关闭 B、打开一个空白窗口

  C、使文档窗口独占屏幕 D、使当前窗口缩小

  8.在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用( )。 答案:A

  A、"文件"菜单中的"另存为"命令 B、"文件"菜单中的"保存"命令

  C、"文件"菜单中的"新建"命令 D、"插入"菜单中的命令

  9.在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式( )。 答案:A

  A、一定是普通视图或页面视图方式

  B、一定是页面视图或大纲视图方式

  C、一定是全屏显示视图方式

  D、一定是全屏显示视图或大纲视图方式

  10.在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用( )。 答案:D

  A、"工具"菜单中的命令 B、"编辑"菜单中的命令

  C、"格式"菜单中的命令 D、"插入"菜单中的命令

  11.在Word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则( )。

  答案:C

  A、文档全文都是楷体 B、被选择的内容仍为宋体

  C、被选择的内容变为仿宋体 D、文档的全部文字的字体不变

  12.在Word的编辑状态,选择了整个表格,执行了表格菜单中的"删除行"命令,则。 答案:A

  A、整个表格被删除 B、表格中一行被删除

  C、表格中一列被删除 D、表格中没有被删除的内容

  13.当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为。 答案:B

  A、交叉地址引用 B、混合地址引用

  C、相对地址引用 D、绝对地址引用

  14.在Excel工作表中,当前单元格只能是( )。 答案:A

  A、单元格指针选定的一个 B、选中的一行

  C、选中的一列 D、选中的区域

  15.在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为( )。 答案:C

  A、居中 B、左对齐 C、右对齐 D、随机

  16.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应( )。 答案:A

  A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

  B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

  C、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"复制"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令

  D、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"剪切"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令

  17.在Excel工作表中已输入的数据和公式如下所示:

  A B C

  1 10 0.5 %

  2 20 1.8 %

  3 =A1:A2

  在A3单元格中显示的结果为( )。 答案:C

  A、#### B、2 C、#VALUE! D、0.5

  18.在Excel工作表单元格中,输入下列表达式( )是错误的。 答案:C

  A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2+A3+D4

  19.在Windows中,用户同时打开的多个窗口可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是( )。 答案:A

  A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

  B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

  C、先打开"资源管理器"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项

  D、先打开"我的电脑"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项

  20.在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为。 答案:D

  A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

  B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

  C、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮

  D、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮

  21.在Windows中,打开"资源管理器"窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用( )。 答案:C

  A、"文件"菜单 B、"编辑"菜单 C、"查看"菜单 D、"帮助"菜单

  22.在Windows的"回收站"中,存放的( )。 答案:A

  A、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹

  B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹

  C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹

  D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹

  23.在Windows"开始"菜单下的"文档"菜单中存放的是( )。 答案:C

  A、最近建立的文档 B、最近打开过的文件夹

  C、最近打开过的文档 D、最近运行过的程序

  24.Windows 98操作系统区别于DOS和 Windows 3.X的最显著的特点是它( )。 答案:D

  A、提供了图形界面 B、能同时运行多个程序

  C、具有硬件即插即用的功能 D、是真正32位的操作系统

  25.当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是( )。 答案:B

  A、网卡 B、调制解调器(Modem)

  C、电话机 D、浏览器软件

  26.电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是( )。 答案:A

  A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX

  27.计算机网络的目标是实现( )。 答案:C

  A、数据处理 B、文献检索 C、资源共享和信息传输 D、信息传输

  28.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D

  A、允许插入在其他图形程序中创建的图片

  B、为了将某种格式的图片插入到POWERPOINT中,必须安装相应的图形过滤器

  C、选择插入菜单中的"图片"命令,再选择"来自文件"

  D、在插入图片前,不能预览图片

  29.PowerPoint中,下列有关发送演示文稿的说法中正确的是( )。 答案:A

  A、在发送信息之前,必须设置好OUTLOOK2000要用到的配置文件

  B、准备好要发送的演示文稿后,选择"编辑"菜单中的链接,再选择"邮件收件人"命令

  C、如果以附件形式发送时,发送的是当前幻灯片的内容

  D、如果以邮件正文形式发送时,则发送的是整个演示文稿文件,还可以在邮件正文添加说明文字

  30.PowerPoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说法中错误的是( )。 答案:A

  A、只能使用复制和粘贴的方法来实现信息共享

  B、可以将幻灯片复制到WORD2000中

  C、可以将幻灯片移动到EXCEL工作簿中

  D、可以将幻灯片拖动到WORD2000中

  31.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。 答案:C 难:2

  A、文档 B、语言 C、程序 D、系统

  32.在各类计算机操作系统中,分时系统是一种( )。 答案:D 难:2

  A、单用户批处理操作系统 B、多用户批处理操作系统

  C、单用户交互式操作系统 D、多用户交互式操作系统

  33.若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的( )。答案:A 难:2

  A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一

  34.计算机最主要的工作特点是( )。 答案:A 难:2

  A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度

  C、可靠性与可用性 D、有记忆能力

  35.WPS、Word等字处理软件属于( )。 答案:C 难:2

  A、管理软件 B、网络软件

  C、应用软件 D、系统软件

  36.按16×16点阵存放国标GB2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间( )。 答案:D 难:2

  A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB

  37.要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的( )。 答案:A 难:2

  A、电子邮件 B、调制解调器

  C、辅助选项 D、多媒体

  38.在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档"文档1",当执行"文件"菜单中的"保存"命令后( )。答案:B 难:2

  A、该"文档1"被存盘 B、弹出"另存为"对话框,供进一步操作

  C、自动以"文档1"为名存盘 D、不能以"文档1"存盘

  39.在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行"保存"或"另存为"操作,则( )。答案:B 难:2

  A、两个文档名都出现在"文件"菜单中

  B、两个文档名都出现在"窗口"菜单中

  C、只有第一个文档名出现在"文件"菜单中

  D、只有第二个文档名出现在"窗口"菜单中

  40. 微软的IE(Internet Explorer)是一种( )。 答案:A

  A.浏览器软件 B.远程登录软件

  C.网络文件传输软件 D.收发电子邮件软件

  41.Excel工作表最多可有( )列。               答案:B 难:2

  A、65535 B、256 C、255 D、128

  42.下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入公式的是( )。 答案:C 难:2

  A、单击工具栏中的"粘贴函数"按钮

  B、单击"插入"菜单中的"函数"命令

  C、单击"编辑"菜单中的"对象..."命令

  D、单击"编辑公式"按钮,再从左端的函数列表中选择所需函数

  43.在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列( )说法是错的。 答案:D 难:2

  A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减

  C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号

  44.在Excel中,选取整个工作表的方法是( )。 答案:B 难:2

  A、单击"编辑"菜单的"全选"命令

  B、单击工作表的"全选"按钮

  C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格

  D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格

  45.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( )。 答案:C 难:2

  A、"我的电脑"和"控制面板" B、"资源管理器"和"控制面板"

  C、"我的电脑"和"资源管理器" D、"控制面板"和"开始"菜单

  46.在Windows"资源管理器"窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是( )。答案:B 难:2

  A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

  B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

  C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

  D、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件

  47.在Windows 中,为了弹出"显示属性"对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是。 答案:B 难:2

  A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项

  B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项

  C、用鼠标右键单击"我的电脑"窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项

  D、用鼠标右键单击"资源管理器"窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项

  48.在 Windows 中,能弹出对话框的操作是( )。 答案:A 难:2

  A、选择了带省略号的菜单项 B、选择了带向右三角形箭头的菜单项

  C、选择了颜色变灰的菜单项 D、运行了与对话框对应的应用程序

  49.下列不可能出现在Windows"资源管理器"窗口左部的选项是( )。 答案:D 难:2

  A、我的电脑 B、桌面 C、(C:) D、文件

  50.在Windows中,"任务栏"( )。 答案:D 难:2

  A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置

  C、既不能改变位置也不能改变大小 D、既能改变位置也能改变大小

  51.( )是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上的网卡和连接电缆与网络服务器相连。 答案:A 难:2

  A、网络工作站 B、网络服务器 C、传输介质 D、网络操作系统

  52.通过Internet发送或接收电子邮件(E-mail)的首要条件是应该有一个电子邮件(E-mail)地址,它的正确形式是( )。答案:A 难:2

  A、用户名@域名 B、用户名#域名 C、用户名/域名 D、用户名.域名

  53.OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是( )。 答案:C 难:2

  A、传输层 B、网络层 C、物理层 D、应用层

  54.PowerPoint中,有关修改图片,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2

  A、裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来

  B、当需要重新显示被隐藏的部分时,

  还可以通过"裁剪"工具进行恢复

  C、如果要裁剪图片, 单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"按钮

  D、按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域

  55.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2

  A、可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画

  B、可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画

  C、可以修改剪贴画

  D、不可以为图片重新上色

  二 填空题:

  56.微型计算机系统可靠性可以用平均( )工作时间来衡量。

  答案: 无故障

  57.4个二进制位可表示( )种状态。

  答案:16

  58.在Word中,只有在视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。

  答案: 页面

  59.在Word的编辑状态下,若要退出"全屏显示"视图方式,应当按的功能键是( )。

  答案:ESC 或 Esc

  60.显示或隐藏工具栏的方法是:打开( )菜单,将鼠标指针指向"工具栏"选项,级联菜单中将显示各种工具栏名称。单击某工具栏名称,其前面出现"√",则该工具栏便显示在Excel窗口中;再次单击该工具栏名称,其前面的"√"消失 ,则该工具栏被隐藏。

  答案:视图

  61.用户自定义填充序列时,在输入填充序列的内容之前,应在"选项"对话框的"自定义序列"列表中选定( )。

  答案:新序列

  62.在Windows98的"资源管理器"窗口中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选择( )菜单中的"文件夹选项"。

  答案:查看

  63.在Windows的"回收站"窗口中,要想恢复选定的文件或文件夹,可以使用"文件"菜单中的( )命令。

  答案:还原

  64.Internet(因特网)上最基本的通信协议是( )。

  答案:TCP/IP 或 传输控制协议/网际协议

  65.演示文稿中的每一张幻灯片由若干( )组成。

  答案:对象

[计算机一级的考试试题]相关文章:

1.计算机一级考试试题及答案

2.全国计算机一级考试试题及答案

3.2017广东计算机一级考试试题和答案

4.计算机等一级考试试题以及参考答案

5.计算机一级试题及答案

6.计算机基础知识部分考试试题

7.大学计算机基础在线考试试题

8.大学计算机基础考试试题及答案

9.2017全国计算机一级office高分突破试题及答案

10.ETF考试试题

本文已影响
热门文章