导关于游资格考试《实务》专项试题及答案

试题 时间:2017-08-05 编辑:佳仪 手机版
【www.ruiwen.com - 试题】

  1、( )原则是导游服务的出发点。

  A、满足游客要求

  B、经济效益

  C、按合同办事

  D、合理而可能的原则

  2、( )是导游人员应具备的素质,它是导游员成就事业之本。

  A、敬业精神

  B、知识结构

  C、技能水平

  D、身体素质

  3、( )是导游服务的重头戏,也是旅游活动的核心内容。

  A、沿途导游讲解

  B、景区景点讲解

  C、文化娱乐活动

  D、品尝风味餐

  4、办理旅游团住店登记和分发房卡,主要应由( )来完成。

  A、地陪

  B、全陪

  C、领队

  D、宾馆前厅接待员

  5、游客要求导游员转递( ),应婉言拒绝,请其自行处理。

  A、信件

  B、衣服

  C、书籍

  D、食品

  6、在我国( )朝,把专门引导旅行游览的导游图称为“图经”“地经”。

  A、汉

  B、唐

  C、宋

  D、明

  7、中国最早的旅行社创设于( )。

  A、1923年

  B、1927年

  C、1949年

  D、1954年

  8、导游人员分为国际导游员、全程陪同导游员 和地方陪同导游员,这是按( )划分的。

  A、业务范围

  B、职业性质

  C、使用语言

  D、技术等级

  9、游客进饭店后,若遇房间尚未打扫,地陪应立即( )。

  A、敦促饭店方面给予换房

  B、敦促饭店方面给予打扫

  C、报告旅行社

  D、宽慰游客

  10、游客要求传递贵重物品,导游员应( )。

  A、断然拒绝

  B、婉言拒绝,请其自行处理

  C、报告旅行社

  D、婉言拒绝,如无法拒绝,可以转递,请其留下委托书

  参考答案:1.A 2.A 3.B 4.C 5.D 6.B 7.B 8.A 9.B 10.D

[导关于游资格考试《实务》专项试题及答案]相关文章:

1.关于导游资格考试实务强化试题及答案资料

2.导游资格考试实务专项试题

3.导游资格考试实务专项试题测试

4.精选导游资格考试实务强化试题及答案

5.导游资格考试实务强化试题推荐

6.初级会计实务试题及答案

7.关于从业资格考试会计实务试题

8.导游资格考试试题及答案

9.导游资格考试单项选择试题及答案

10.国际贸易实务试题及答案

本文已影响
热门文章