欢迎来到原中小学教育资源网!

行政职业能力测试题库

试题 时间:2017-07-19 我要投稿

行政职业能力测试题库

  关于 行政职业能力的测试题大家了解过多少呢?可能很多人都不是很清楚,下面就是小编分享的 行政职业能力测试题库,一起来看一下吧。

行政职业能力测试题库

  行政职业能力测试题库篇一

  根据以下资料,回答1-5题。

  表 某年五省市国有企业主要指标对

  1.国有企业数最多的地区是:

  A.浙江 B.上海 C.广东 D.山东

  2.浙江省国有企业的“营业收入”比北京市多:

  A.158.7亿元 B.162.4亿元 C.173.6亿元 D.198.2亿元

  3.广东省国有企业的“国有资产总量”比山东省多:

  A.4036.1亿元 B.3125.4亿元 C.1796.7亿元 D.1438.6亿元

  4.五省市国有企业的“资产”总和为:

  A.51162.8亿元 B.51376.4亿元 C.51546.3亿元 D.51760.7亿元

  5.以下说法中,不正确的一项是:

  A.五省市中,浙江省的国有企业数最少

  B.上海市国有企业的“净资产”比浙江省和北京市两地国有企业的“净资产”总和还多

  C.山东省国有企业的“营业收入”比广东省低,比北京市高

  D.上海市国有企业的“营业收入”比浙江省的两倍还多

  题目答案与解析

  1.【答案】B。解析:观察表格第二行数据可得出上海的`国有企业数最多,为9833户。

  2.【答案】D。解析:北京市国有企业营业收入为3302.2亿元;浙江省国有企业营业收入为3500.4亿元,比北京市多3500.4-3302.2=198.2亿元,利用尾数法可以快速确定答案。

  3.【答案】C。解析:山东省国有企业的国有资产总量为1747.2亿元,广东省国有企业的国有资产总量为3543.9亿元,比山东省多3543.9-1747.2=1796.7亿元,利用尾数法可以快速确定答案。

  4.【答案】A。解析:观察表格第三行,五省市国有企业的资产总和为6740.9+15809.9+11961.2

  +8725.7+7925.1,用尾数法可知答案为A。

  5.【答案】D。解析:A项,由表格第二行数据可知A正确;

  B项,浙江和北京两地国有企业的净资产总和为2561.3+3096.5<6000<6315.7,少于上海市国有企业的净资产,B正确;

  C项,由表格最后一行数据可知C正确;

  D项,上海市国有企业的营业收入为6193.2亿元,比浙江省(3500.4亿元)的两倍要少,D错误。

  综上,只有D项是不正确的。

  行政职业能力测试题库篇二

  根据以下资料,回答1-5题。

  截至2012年底,我国全年新增网民5090万人(其中农村新增1960万人),互联网普及率为42.1%,较2011年底提升3.8个百分点。网民中使用手机上网的用户占比由上年底的69.3%提升至74.5%,微博用户同比增加5873万人,网民中微博用户的比例较上年底提升了6个百分点,达到54.8%。在网民增长速度逐步放缓的背景下,网络购物应用依然呈现迅猛增长的势头,网络购物使用率提升至42.9%,全年网络购物用户增加4807万,用户绝对增长量超出上年1463万。网上支付使用率提升至39.2%,全年用户增长5389万。网上银行使用率提升至39.2%,比上年底提升6.9个百分点。70.6%的网民使用台式电脑上网,相比上年底下降了近三个百分点,使用笔记本电脑上网的网民比例与上年底相比略有降低,为45.9%。

  1.2012年我国农村网民增长了:

  A.14.37% B.12.56% C.9.02 % D.7.34%

  2.2011年我国的互联网普及率为:

  A.42.1% B.38.5% C.38.3% D.37.3%

  3.2011年我国微博用户数约为:

  A.3.02亿 B.2.82亿 C.2.63亿 D.2.50亿

  4.2011年网民中使用手机上网的人数约为:

  A.3.56亿人 B.3.86亿人 C.4.10亿人 D.4.43亿人

  5.关于我国互联网发展状况,以下说法错误的是:

  A.与2010年相比,2011年我国网络购物用户增加了3344万人

  B.2012年我国网民使用台式电脑上网的比例比使用笔记本电脑上网的比例高24.7个百分点

  C.2012年微博用户同比增长率约为54.8%

  D.2011年我国网上银行使用率为32.3%

  参考答案与解析

  1.【答案】A。中公教育解析:文字材料中,已知农村新增网民1960万人=0.196亿人,而2012年农村网民为1.56亿人,那么2012年增长率为 0.196/(1.56-0.196)=0.196/1.364≈200/1400=1/7≈14.3%, 选择A答案。

  2.【答案】C。中公教育解析:2012年我国的互联网普及率为42.1%,较2011年提升3.8个百分点,故2011年我国的互联网普及率为42.1%-3.8%=38.3%,选择C。

  3.【答案】D。中公教育解析:从图中知2012年我国微博用户数为3.08亿,同比增加5873万人=0.5873亿人,那么2011年我国微博用户数为3.08-0.5873≈2.50亿人,选择D答案。

  4.【答案】A。中公教育解析:2012年新增网民5090万人,2012年网民总数为5.64亿人,则2011年的网民总数为5.64-0.509=5.131亿人,而2011年手机上网用户占比为69.3%,那么2011年的手机上网用户约为5.131×69.3%≈5×0.7=3.5,选择A。

  5.【答案】C。中公教育解析:A选项,2012年我国网络购物用户增加了4807万,用户绝对增长量超出上年1463万,故2011年增长量为4807-1463=3344万人,说法正确;

  B选项,2012年我国网民使用台式电脑上网的比例为70.6%,使用笔记本电脑上网的比例为45.9%,高70.6-45.9=24.7个百分点,正确;

  C选项,2012年微博用户增加5873万人,微博用户数为3.08亿人,则2012年微博用户同比增长0.5873/(3.08-0.5873)≈0.58/2.5≈23%,错误;

  D选项,2012年我国网上银行使用率为39.2%,比上年底提升6.9个百分点,所以2011年我国网上银行使用率为39.2%-6.9%=32.3%,正确。

  综上所述,选择C。

【行政职业能力测试题库】相关文章:

1.行政职业能力测试题目精选

2.行政职业能力测试题以及答案

3.行政职业能力测验试题练习

4.职业能力测试题

5.小升初数学能力测试题

6.小升初能力测试题

7.节选数学能力测试题

8.学校职业能力测试题