美丽植物园作文
植物园坐落在张店的西南角,它有西门、东门、南门三个大门。植物园中间有一个大大的湖,湖的周围有各种各样的植物。
看那棵高高的柳树,它的叶子弯弯曲曲的,好像在说:“这是今年最流行的发型了,漂亮吗?”我给它起了一个名字叫“烫发柳树”。再看看那一棵棵倒垂槐,远远望去像一把把小伞,好像在说:“快快打上我吧,我会给你遮太阳的。”还有的像一个个小蘑菇,好像在对小朋友们说:“你们千万别采我,因为我是有毒的。”最引人注目的要数那些被工作人员修剪过的各种形状的小松树了,有螺旋形的、阁楼性的等还有很多形状,千姿百态,好像在对游人们说:“看我长得多漂亮啊,快来跟我合影吧!”如果是春夏季,就会有许多五颜六色的鲜花欢迎你的到来。湖的南侧是“快乐大本营”,里面有高空攀岩、秋千、空中飞人等很多好玩的。南门、东门、西门有卡丁车,可以骑着它绕着植物园转一圈,爽极了!