大千世界里有着五颜六色的色彩,每个人心中也都有着绚丽缤纷的色彩,而我心中也有自己最喜欢的颜色。
我是个喜欢蓝颜色的女孩子,因为蓝色可以冲去所有的不快乐,给人内心带来一种平静、祥和的感觉。可是自从周末那件事后,我便喜欢上了另一种像阳光一样温和的颜色,因为它带给了我温暖。
那是一个冬天里寒冷的周末,我起床后看了一眼表,呀!辅导班上课的时间要到了,我便匆匆忙忙地下了楼,推了车子便向辅导班的方向赶去。因为快要迟到了,所以骑车的速度比往常快了许多。走到一条小路时,只听“啪”的一声,车链子便掉了,于是我便沮丧地准备推着车子向辅导班跑去。这时路边一个扫地的老爷爷看见了我问道:“小姑娘,你怎么推着车子在这跑啊!”我上气不接下气地说:“我……我车链子掉了,上……上辅导班的课要迟到了,所以才推车子跑的。”这时,那个老爷爷说:“你把车子停下来,让我帮你修一下吧!我也学过修车子,我帮你看看吧!”于是我便把车子停到路边让他修了起来,一会儿车链子便修好了。只见老爷爷拍拍橙色制服上的灰,又用手套擦擦头上满头的大汗,对我说了声“修好了”,便把车子还给了我,我顿时感动地说不出话了,只说了声“谢谢”便离开了。