我过元宵节作文
我们的祖国有许多传统佳节,但我最喜欢的还是元宵节!
今年的元宵节我是在外婆家度过的,外婆家有一个习俗,那就是要自己包汤圆,这样一家人就会团团圆圆!我听了后特别感兴趣,也想自己尝试一下。
早上七点钟还不到,我就放弃了暖乎乎的被窝起床了,我连忙穿好衣服,就去缠着外婆,叫她教我包汤圆,外婆拗不过我,只好教我。
外婆事先准备好了芝麻馅和面团。我看见一个个面团在外婆的手里翻动着,真是可爱极了!我连忙从外婆手里抢过面团,像模像样地学着外婆的样子,先从面团上揪一小撮,摊平,然后包进芝麻,最后用手轻轻一捏,啊,一个汤圆诞生了!做得还挺好,一个个圆鼓鼓的,像挺着大肚子的将军,可爱极了!于是我又包了好几个,让外婆下了。
早晨, 我吃着自己包的汤圆,觉得比往常的都要甜,都要好吃,因为它是我自己劳动得来的结果呀!
我喜欢这个元宵节,因为它让我学会了一个本领!