春天来了,春姑娘兴高采烈地来到了美丽的人民和美丽的龙城。
草在大地的怀抱中来到了苏醒。当他们睁开眼睛钻出地面时,看到蓝天万里无云,他们的心很高兴,他们用力拉了起来;小树像婴儿一样快乐地绽放,像蛋黄一样在温柔的阳光下伸展。美丽的蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞;勤劳的蜜蜂在花草间飞来飞去采集蜂蜜。小燕子穿着花衣服站在高高的树枝上,放声歌唱;小麻雀在树枝间跳跃。活泼的小鱼在池塘里欢快地抢食,逗点状的蝌蚪成群结队地在河里游泳。
春姑娘喜极而泣,化为绵绵春雨,滋润了小草和小树,洗了小鸟的新衣,让春光明媚于天地之间。