欢迎来到原中小学教育资源网!

二年级数学日记

时间:2019-02-25 14:09:03 日记 我要投稿

二年级数学日记8篇

  数学日记,说简单点,就是以日记的形式,记录下自己平时日常生活或者在课堂上遇到的一些数学问题及故事。下面是瑞文小编收集整理的二年级数学日记,欢迎阅读参考!

二年级数学日记8篇

  二年级数学日记1

  今天下午放学回到家,做完作业后发现我的生字本用完了,妈妈让我自己去买笔和本。我小心翼翼地过马路,绕开来来往往的车辆,到了商店,东西真多呀!我找到了放本和笔的地方,可是,没有我要买的笔,只有水彩笔,该怎么办呢?没办法,只好买了水彩笔把。我看了看,水彩笔2块5角钱,本一块钱两个。我给人家付过账后,就立刻回家了。到家妈妈问我一共多少钱,我告诉妈妈一共3块5角。

  聪明的同学们,你算出来水彩笔和本一共多少钱了吗?数学王国真有趣啊!

  二年级数学日记2

  今天我看地图时发现北京离邯郸还不到一尺远,于是我问妈妈说:“妈妈,北京离邯郸到底有多远?”妈妈一看地图说:“看看比例尺就知道了,这个地图上的比例是1:6000000。”我马上拿来尺子量图上北京到邯郸的距离是7cm,你们说北京离邯郸到底有多远?

  解答:1:6000000就是图上的一厘米等于6000000cm等于60千米。

  60*7=420(km)

  答;北京离邯郸有420km。

  妈妈又问我:“如果坐火车到北京要多长时间呢?假定火车的`速度是100km/小时。”

  我想了想说:“这个很简单,路程/速度=时间,420/100=4.2(小时),哈哈!以后如果我再去北京心里就有数了!”

  二年级数学日记3

  妈妈带我去承德旅游,承德是一个山区。在我们去景点的路上,要经过很多隧道。妈妈问我:“你能计算出隧道的长度么?”

  我想了想说:“只要知道汽车的速度和经过隧道的时间就可以求出隧道的长度了,也就是:路程=速度×时间”。说完我就在心里默默地盼着赶紧到下一个隧道吧,这样我就可以试试我的办法了。

  走着走着,天突然暗下来了,“进入隧道了”,我在心里开始默默地数了180下,也就是大约180秒,3分钟,天就放晴了,“出隧道了”,这时,我问了问司机师傅,汽车的速度是75千米/时,也就是每分钟走75000米÷60=1250米,那么隧道的长度就是:

  3分钟×1250米/分钟=3750米

  真长呀。

  二年级数学日记4

  今天我因为游泳冻着了,所以发烧了。爸爸妈妈把我带到医院输液,看着液体一滴一滴的往下滴,到底什么时候才能输完啊!我心里那个难受呀!

  输液时我又想起一个数学问题,爸爸告诉我说:“你的液体是一分钟滴30滴,15滴是1毫升,一共100毫升。”我要多长时间才能输完液呢?30÷15=2(ml/分)就是1分钟滴两毫升。100÷2=50(分钟)啊!50分钟!好难受啊!于是第二天爸爸给我调成了一分钟滴60滴,这样,我用25分钟就可以输完了!舒服多了!我对爸爸说:“爸爸下次你再给我调成一分钟120滴吧。”爸爸说:“这可不行太快了会受不了的。”唉,只能这样了!

  二年级数学日记5

  今天晚上,我和贾若琛、陈子赫、赵相辰一起到龙湖公园卖报纸。

  开始分组了,我和贾若琛一组,陈子赫、赵相辰一组。马上行动!我和贾若琛先沿着左边的路一边走一边大声喊:“电视报!下周电视报!”不到一分钟,我们组就卖了两份,而他们连一份也没卖出。

  后来,我们就一个一个地问。如果是男的,我们就叫叔叔或者哥哥,如果是女的,就叫阿姨或者姐姐,就这样,经过努力,我们卖完了手中的报纸。而陈子赫他们组才卖了4份,我们就帮他们一起卖。

  所有的报纸终于卖完了。大伙一起分享胜利果实。我们一共批发了23份邯郸广播电视报。每份批发价是8角,零售价是1元,卖1份报纸就可以赚2角钱,全部卖完我们一共赚了4元6角。赵相辰卖了2份,分得4角钱,陈子赫卖了5份,分得1元,我和贾若琛卖得最多,一共卖了16份,分得3元2角,我们一人1元6角。真高兴呀!

  叔叔为了奖励我们,带我们去吃了刨冰。吃完刨冰后,我们依依不舍地告别了。不过,下个星期四我们还要一起去。

  二年级数学日记6

  今天,我们一行16人去驼梁登山,其中14个大人2个小孩。途中来回共行使了700公里,汽车每100公里耗油7升,每升油6元钱。我们在大山里住了2晚,一共要了6个房间,其中,4个房间每间每天50元,另外2个房间每间每天20元。门票成人50元,儿童打五折。这次出游,我们一共花费了多少钱呢?

  油费:700÷100×7×6=294(元)

  住宿费:(50×4+20×2)×2=480(元)

  门票:50×14+50×0.5×2=750(元)

  总共花费:294+480+750=1524(元)

  二年级数学日记7

  妈妈给我买了一个帝国大厦的模型。我用了大约50分钟的时间把它拼好了,模型的高度是58cm。它的实际高度是448m,大约是模型的750倍。

  帝国大厦拥有许多世界之最:在建筑创每周修建4层半楼的纪录;每天参加施工的人员高达4000人,全部工作量超过700万工时;共使用6万吨钢、1000万块砖、80万公里长的电缆与电线、192公里长的管道;1600公里长的电话电缆;6500扇窗户;1860阶台阶;安装了73部电梯、电梯速度高达每分钟427米。帝国大厦占地面积为2.66公顷,当时全部造价4100万美元,后来的维修费用累计为6700万美元。

  二年级数学日记8

  课间休息时,我们班的“小博士”小文对同学们说:“今天,我给大家出一道有趣的数学问题,题目是:两个妈妈和两个女儿一起在河边散步,她们至少有几个人?”小军说:“这还不简单!两个妈妈当然是两个人,两个女儿也是两个人,所以应该有2 + 2 = 4(人)。”

  小文摇摇头说:“不对,谁还有不同的答案?”我突然想起爸爸对我讲过一道类似的题目,是问两个爸爸两个爷爷,我就说:“我们先来看小林和她妈妈的关系,小林是妈妈的女儿,所以这里有1个女儿,1个妈妈。妈妈是外婆的女儿,所以这里也有1个女儿,1个妈妈。

  反过来想,两个妈妈和两个女儿在一起,至少有3个人。”大家听了都说:“你真会动脑筋。”

【二年级数学日记8篇】相关文章:

1.数学日记二年级简单

2.二年级学生的数学日记

3.二年级数学精选日记

4.二年级的数学日记大全

5.数学日记二年级集锦

6.二年级数学日记4则

7.数学日记二年级

8.二年级数学日记

9.二年级数学日记精选