欢迎来到原中小学教育资源网!

四年级上册数学日记

日记 时间:2018-07-03 我要投稿

四年级上册数学日记3篇

  数学日记四年级篇一:四年级获奖数学日记

  在三年级的数学活动月的时候,我们年级是比赛二十四点,在那个时间段,我经常和妈妈在一起玩二十四点。

四年级上册数学日记3篇

  有一次,我们的牌是7、8、4、8。我突然间想起来,有4就要有6,那就是:8/8=1,7-1=6,,4*6=24。我妈妈笑着对我说:“还有另一种方法。”我想了想,忽然,我灵机一动:7*8=56、4*8=32、56-32=24。妈妈又问:“那4、10、10、1呢?”我又想,有4就要有6,可是6求不出来怎么办?妈妈说了一句:别钻牛角尖。让我恍然大悟,不用乘法,我用加法:4*1=4、10+4+10=24。

  妈妈笑了笑,说我一点就通,很聪明,让我心里美滋滋的。

  经常算二十四点,可以让我的计算能力有所提高哦,大家也来试一试吧!

  数学日记四年级篇二:四年级上册数学日记

  五一期间,我和妈妈去商场买衣服,可是,我觉得那里的价钱很奇怪:说“买100送100”,就等于不用钱了吗?妈妈说:“傻女儿,怎么会不用钱呢?”

  我说:“因为上面写着买100送100,就是100-100=0,所以就不用钱啦!”

  妈妈说:“原来你是这样算的,如果是这样,那么商场的东西就不用钱了,就会来很多客人,这商场就会亏本很大了。”妈妈又说买100送100只是要50元就可以了,你知道吗?听了妈妈的解析,我还是似懂非懂,到底为什么呢?看来我还要再去商场认真调查或去请教曾老师了,看看她有什么高招,因为我知道这里还有很多我还未明白的数学知识。我带着愉快的心情,来到学校问曾老师数学问题,曾老师说:“其实有些都是满过100的,比如:满100的有109、200、189……”

  老师又说:“满100元的是送100元的券,顾客还是要先拿出钱用够100元后,才有得送赠券的,并不是象你说的那样不用钱。”曾老师对我这种有问题肯问的做法给予表扬,也欢迎我今后多问问题。

  数学日记四年级篇三:四年级下册数学日记400字

  9月26日星期日晴

  今天,我同妈妈一起去买菜,街上的`菜铺可真多呀!我和妈妈看的眼花缭乱。我妈妈开始挑选了,她左挑挑,右挑挑,上挑眺,下挑挑,最后,她终于在一个菜铺挑到了她认为好的西红柿,西红柿是2元钱一斤,她买了1斤9两,她给了卖菜的3元,卖菜的找给了我妈妈1毛钱。她又买了排骨,排骨是5元一斤,她买了2斤2两,她给了卖排骨的50元,卖排骨的找给了她39元。她又买了土豆,土豆是1元钱1斤,她买了3斤3两,她给了卖菜的5元,找了她1元7角。她又买了豆芽,豆芽是1元钱1斤,她买了5两,给了卖菜的1元,找了5角。她又买姜,姜是2元1斤,她买了1斤半,给了卖姜的10钱,找了9元。她买菜一共花了18.7元。

【四年级上册数学日记3篇】相关文章:

1.四年级上册数学小日记

2.四年级上册数学日记250字

3.数学日记:关于比的数学日记

4.数学日记-小学日记

5.数学日记

6.《数学广角》四年级上册数学评课稿

7.《数学广角》数学四年级上册教学反思

8.数学日记《处处留心皆数学》