儿童益智脑筋急转弯

发布时间:2017-12-08

  下面是小编为大家收集整理的益智的脑筋急转弯,欢迎大家阅读参考!

  1.别人请你吃什么需要你自己花钱? 答案: 吃官司

  2.一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案: 府

  3.门里站着一个人。 答案: 闪

  4.小明可以让地球停止或倒转,可能吗? 答案: 可能是个玩具地球

  5.什么球身上长毛? 答案: 羽毛球

  6.小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案: 门没锁开开就好了

  7.两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的? 答案: 他们分别在河的两边

  8.心有余而力不足作何解释? 答案: 我知道意思但不会解释

  9.这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)? 答案: 如履(铝)薄冰

  10.谁的脑子记住的东西最多? 答案: 电脑

  11.有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 答案: 他是和尚,没有头发

  12.小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 答案: 睡觉

  13.晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案: 晚上当然没有太阳

  14.什么数字减去一半等于零? 答案: 8

  15.俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)? 答案: 偷

  16.我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案: 我母亲

  17.什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏? 答案: 木偶

  18.什么东西长了毛之后就表示成熟了? 答案: 玉米

  19.什么柴不能烧? 答案: 人才

  20.什么线看得见,抓不着? 答案: 光线

  21.一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案: 母猪不会算数

  22.小偷的特征是什么? 答案: 出手不凡

  23.什么戏人人都演过? 答案: 游戏

  24.什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案: 钻石

  25.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水? 答案: 9捅

  26.天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案: 碰上日全食了

  27.一个人掉进游泳池里,他的脚却没有湿,为什么? 答案: 游泳池中没有水

  28.用什么方法可以使人不喝水? 答案: 把水改名字

更多热门文章:

1.儿童谜语

2.儿童谜语之有关水果的谜语

3.最新儿童谜语大全之成语类

4.儿童脑筋急转弯

5.简单有趣的儿童谜语大全100则

6.儿童有关数学的谜语

7.儿童谜语之打一日用品

8.2017年简单的儿童谜语

9.儿童谜语之打一动物

10.适合儿童的简单的脑筋急转弯

11.儿童谜语之打一植物