小学生谜语大全及答案--动物篇

发布时间:2017-05-26

  1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

  答案:乌龟。

  2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

  答案:袋鼠。

  3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。

  答案:象。

  4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

  答案:螃蟹。

  5.四蹄飞奔毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。

  答案:马。

  6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。

  答案:骆驼。

  7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。

  答案:金钱豹。

  8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。

  答案:虎。

  9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。

  答案:猫头鹰。

  10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。

  答案:公鸡。

  11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。

  答案:鸭。

  12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。

  答案:河马。

  13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。

  答案:猴。

  14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。

  答案:蝌蚪。

  15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。

  答案:燕子。

  16.唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。

  答案:知了。

  17.背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。

  答案:蜗牛。

  18.一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。

  答案:犀牛。

  19.小货郎,不挑担,背着针,满处窜。

  答案:刺猬。

  20.小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。

  答案:蜻蜓。

  21.胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。

  答案:猫。

  22.像狗坐没狗高,有眼睛没眉毛,又会游又会叫,又能爬又能跳

  答案:青蛙。

  23.弯弯曲曲一座楼,姑娘梳的盘龙头,踱着漫步出门来,还把团扇半-遮头。

  答案:田螺。

  24.腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。

  答案:蝈蝈。

  25.身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。

  答案:野鸭。

  26.小飞虫,尾巴明,黑夜闪闪像盏灯,古代有人曾借用,刻苦读书当明灯。

  答案:萤火虫。

  27.一顶透明降落伞,随波逐流飘海中,触手有毒蜇人痛,身上小虾当眼睛。

  答案:海蜇。

  28.尖尖嘴,细细腿,狡猾多疑拖大尾。

  答案:狐狸。

  29.身穿白袍子,头戴红帽子,走路像公子,说话高嗓子。

  答案:鹅。

  30.每隔数日脱旧衣,没有脚爪走得急,攀缘树木多轻便,光滑地面步难移。

  答案:蛇。

  31.长相俊俏,爱舞爱跳,飞舞花丛,快乐逍遥。

  答案:蝴蝶。

  32.尖尖牙齿,大盆嘴,短短腿儿长长尾,捕捉食物流眼泪,人人知它假慈悲。

  答案:鳄鱼。

  33.性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。

  答案:鸳鸯。

  34.有枪不能放,有脚不能行,天天弯着腰,总在水里游。

  答案:虾。

  35.不走光跳,吵吵闹闹,吃虫吃粮,功大过小。

  答案:麻雀。

  36.像条带,一盘菜,下了水,跑得快。

  答案:带鱼。

  37.背面灰色腹有斑,繁殖习性很罕见,卵蛋产在邻鸟窝,代它孵育自消遣。

  答案:杜鹃。

  38.头戴红缨帽,身穿绿罗袍,背上生双翅,爱脏腿长毛。

  答案:苍蝇。

  39.身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。

  答案:奶牛。

  40.栖息沼泽和田头,随着季节南北走,队列排成人字形,纪律自觉能遵守。

  答案:大雁。

  41.天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。

  答案:知了。

  42.样子像吊塔,身上布满花,跑路速度快,可惜是哑巴。

  答案:长颈鹿。

  43.家住青山顶,身披破蓑衣,常在天上游,爱吃兔和鸡。

  答案:老鹰。

  44.头戴红缨帽,身穿绿战袍,说话音清脆,时时呱呱叫。

  答案:鹦鹉。

  45.颜色有白又有灰,经过驯养很聪明,可以当做联络员,飞山越岭把信送。

  答案:信鸽。

  46.身上雪雪白,肚里墨墨黑,从不偷东西,却说它是贼。

  答案:乌贼。

  47.习性刁残海霸王,捕它专造工作船,浑身上下全是定,海面换气喷银泉。

  答案:鲸。

  48.肚大眼明头儿小,胸前有对大砍刀,别看样子有点笨,捕杀害虫右灵巧。

  答案:螳螂。

  49.面孔像猫,起飞像鸟,天天上夜班,捉鼠本领高。

  答案:猫头鹰。

  50.有红有绿不是花,有枝有叶不是树,五颜六色居水中,原是海底一动物。

  答案:珊瑚。

 

更多相关文章推荐:

1.小学生谜语大全及答案--动物篇

2.小学生谜语大全及答案--植物篇

3.小学生谜语大全及答案锦集

4.小学生谜语大全及答案100个

5.搞笑小学生谜语大全及答案

6.爆笑小学生谜语大全及答案

7.小学生谜语大全及答案

8.2015小学生谜语大全及答案

9.小学生谜语大全及答案2015