简单的中秋灯谜及答案

谜语大全 时间:2017-09-27 我要投稿
【www.ruiwen.com - 谜语大全】

  灯谜是写在彩灯上面的谜语,谜语来源于中国民间口谜,说到灯谜,2017中秋就要来了,中秋猜灯谜也是一大趣事。以下是小编分享给大家的关于2017简单的中秋灯谜大全及答案,希望大家喜欢!

2016简单的中秋灯谜

  2017简单的中秋灯谜及答案精选

  1. 花和尚鲁智深(打四川一地名) 答案:色达

  2. 此路不通!(打一打成语) 答案:令行禁止

  3. 借问酒家何处有(打中医术语) 答案:童便作引

  4. 中秋之夜开香槟(三字民俗) 答案:团圆酒

  5. 十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  6. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  7. 海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  8. 中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  9. 佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  10. 中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

blob.png

  有关2017简单的中秋灯谜及答案

  1. 中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  2. 明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  3. 中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  4. 月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  5. 十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙

  6. 望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩

  7. 中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外

  8. 一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下

  9. 举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临

  10. 抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光

blob.png

  11. 皓月当空(打广东市名一) 答案:高明

  12. 月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下

  13. 吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

  14. 中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云

  15. 中秋归来(打一词牌名) 答案:八归

  16. 刘邦登基诏书(打四川一地名) 答案:宣汉

  17. 南人不复反矣(打四川一地名) 答案:南充

  18. 举起鞭儿又紧缰(打新疆一地名) 答案:策勒

  19. 介胄之士(打湖北一地名) 答案:武汉

  20. 山水之间,一方独立(打重庆一地名) 答案:涪fú陵

150466038059af4b9c4b803838665.png

  2017简单的中秋灯谜大全及答案

  1. 掌声经久不息(打北京一地名) 答案:延庆

  2. 沫若乡间住处(打北京一地名) 答案:郭公庄

  3. 重点干起,秋前方成(打天津一地名) 答案:和平

  4. 雄踞山寨(打吉林一地名) 答案:公主岭

  5. 固若金汤(打河北一地名) 答案:保定

  6. 中国界首(打河北一地名) 答案:玉田

  7. 金乌西坠白头看(河南地名) 答案:洛阳

  8. 上下四方都无险(安徽地名) 答案:六安

  9. 全面整顿(打云南一地名) 答案:大理

  10. 美哉嘉陵(打云南一地名) 答案:丽江

中秋节谜语及答案

  11. 惩恶扬善(打云南一地名) 答案:楚雄

  12. 山花红烂漫(打内蒙古一地名) 答案:赤峰

  13. 沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名) 答案: 刺猬

  14. 肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子。(打一动物名) 答案: 鳖

  15. 船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 答案: 乌龟

  16. 长安一片月(打《水浒》人物名)———秦明

  17. 月是故乡明(打一农业名词)———光照

  18. 僧敲月下门(打外国地名)———关岛

  19. 月有阴晴圆缺(打经济学名词) ———自负盈亏

  20. 二月平(打一字) ———朋

中秋节谜语及答案

  21. 月与星相依,日和月共存(打一字) ———腥

  22. 一对明月毫不残,落在山下左右站(打一字) ———崩

  23. 掬水月在手(打一成语) ———掌上明珠

  24. 中秋月夜座谈会(打一气象用语) ———明晚多云

  25. 同心改革为祖国(打一字) ———中

  26. 一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字) ———秋

  27. 心已决断不宜迟(打一字) ———快

  28. 休把旁人抬太高(打一字) ———乐

  29. 十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  30. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

中秋节谜语及答案

  31. 海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  32. 中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  33. 佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  34. 中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  35. 中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  36. 明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  37. 中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  38. 月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

[简单的中秋灯谜及答案]相关文章:

1.中秋节灯谜及答案

2.中秋节灯谜大全及答案

3.中秋经典灯谜

4.中秋节谜语灯谜大全及答案

5.中秋节灯谜的由来

6.灯谜谜语及其答案

7.灯谜谜语字谜及答案

8.中秋谜语及答案

9.超级简单的儿童谜语及答案

10.中秋节谜语及答案

热门文章