在我们的身边,有许多令我们深有感触的事情在不断上演。我的身边就有一件这样的事,大家听我来说说吧!
那是在六年级上学期,有一次,我独自坐公交车回家。在车上,我付完钱就将钱包随手放在了椅子上。下了车,我刚走几步,总觉得哪里有些不对劲,这时,我双手一掏口袋,心里大惊:不好,钱包还在车上,这回可完了!我立即返回,但公交车已经开动,我只有跟在车后面狂奔,奢望能够追上公交车。但我的两条腿哪比得上人家的六个轮子,只好眼看着公交车离我越来越远。我站在原地急得眼睛发红,像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一位阿姨走过来亲切地问:“小朋友,怎么啦?”“我钱包落在那辆公交车上了!”说完,我还指了指远去的公交车。“那别哭了,我骑电动车帮你追!”说完,她便将我拉到了车旁,“嗯!”我点点头快速坐到车后。
电动车在公路上快速地行驶着,路边的树木快速地移动着,我也不时向前张望着。终于追上了,我立即上了公交车,发现钱包不在座位上了,刚才还开心的脸苦了下来。我抱着万分之一的希望,去问乘务员阿姨:“阿姨,你看到我的钱包了吗?黑色上面加白色蕾丝的!”“是不是这个啊?”她从“失物招领”处拿出了钱包,“嗯,是的,谢谢阿姨!”我激动地说。然后我下了车。这时,骑电动车的阿姨说:“小妹妹,我再把你送回去吧!”“谢谢!”阿姨摇摇手手开心地说:“没什么,助人为快乐之本嘛!还有,下次遇到事情要镇定坚强,先冷静下来想方法,知道了吗?”“嗯!”说完,阿姨送我回家了。
我坐在车上心潮起伏:今天别人帮助了我,以后我也要去帮助别人,这样我们的世界一定更加温暖可爱!
加油吧!向上吧!同学们,让我们一起伸出关爱援助之手,去创造美好的明天,快乐的人生,幸福的世界!