无人机教学课件

教学课件 时间:2017-08-10 编辑:晓敏 手机版
【www.ruiwen.com - 教学课件】

  无人驾驶飞机简称“无人机”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。下面是小编为大家收集整理的无人机教学课件,欢迎阅读。

  无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

无人机教学课件

  无人机教学试题

  001. 多轴飞行器动力系统主要使用

  A. 无刷电机

  B. 有刷电机

  C. 四冲程发动机

  答案:A.

  002. 多轴飞行器动力系统主要使用

  A. 步进电机

  B. 内转子电机

  C. 外转子电机

  答案:C.

  003. 多轴飞行器使用的电调一般为

  A. 双向电调

  B. 有刷电调

  C. 无刷电调

  答案:C.

  004. 多轴飞行器使用的动力电池一般为

  A. 聚合物锂电池

  B. 铅酸电池

  C. 银锌电池

  答案:A.

  005. 部分多轴飞行器螺旋桨根部标有“CCW”字样,其意义为

  A. 此螺旋桨由CCW公司生产

  B. 此螺旋桨为顶视顺时针旋转

  C. 此螺旋桨为顶视逆时针旋转

  答案:C.

  006. 多轴飞行器的飞控指的是

  A. 机载导航飞控系统

  B. 机载遥控接收机

  C. 机载任务系统

  答案:A.

  007. 多轴飞行时地面人员手里拿的“控”指的是

  A. 地面遥控发射机

  B. 导航飞控系统

  C. 链路系统

  答案:A.

  008. 某多轴飞行器动力电池标有11.1V,它是

  A. 6S锂电池

  B. 11.1S锂电池

  C. 3S锂电池

  答案:C.

  009. 多轴飞行器的遥控器一般有

  A. 2个通道

  B. 3个通道

  C. 4个及以上通道

  答案:C.

  010. 多轴的“轴”指

  A. 舵机轴

  B. 飞行器运动坐标轴

  C. 动力输出轴

  答案:C.

  011. 多轴飞行器起降时接触地面的是

  A. 机架

  B. 云台架

  C. 脚架

  答案:C.

  012. 多轴飞行器动力电池充电尽量选用

  A. 便携充电器

  B. 快速充电器

  C. 平衡充电器

  答案:C.

  013. 多轴飞行器每个“轴”上,一般连接

  A. 1个电调,1个电机

  B. 2个电调,1个电机

  C. 1个电调,2个电机

  答案:A.

  014. 多轴飞行器上的电信号传播顺序一般为

  A. 飞控——机载遥控接收机——电机——电调

  B. 机载遥控接收机——飞控——电调——电机

  C. 飞控——电调——机载遥控接收机——电机

  答案:B.

  015. 电调上最粗的红线和黑线用来连接

  A. 动力电池

  B. 电动机

  C. 机载遥控接收机

  答案:A.

  016. 多轴无人机,电调上较细的白红黑3色排线,也叫杜邦线,用来连接

  A. 电机

  B. 机载遥控接收机

  C. 飞控

  答案:C.

  017. 多轴飞行器,电调和电机一般通过3根单色线连接,如任意调换其中2

  根与电机的连接顺序,会出现

  A. 该电机停转

  B. 该电机出现过热并烧毁

  C. 该电机反向运转

  答案:C.

  018. 4轴飞行器飞行运动中有

  A. 6个自由度,3个运动轴

  B. 4个自由度,4个运动轴

  C. 4个自由度,3个运动轴

  答案:A.

  019. 描述一个多轴无人机地面遥控发射机是“日本手”,是指

  A. 右手上下动作控制油门或高度

  B. 左手上下动作控制油门或高度

  C. 左手左右动作控制油门或高度

  答案:A.

  020. 4轴飞行器有“X”模式和“+”模式两大类,其中

  A. “+”模式操纵性好

  B. “X”模式操纵性好

  C. 两种模式操纵性没有区别

  答案:B.

  021. 多轴飞行器飞控板上一般会安装

  A. 1个角速率陀螺

  B. 3个角速率陀螺

  C. 6个角速率陀螺

  答案:C.

  022. 多轴飞行器飞控计算机的功能不包括

  A. 稳定飞行器姿态

  B. 接收地面控制信号

  C. 导航

  答案:B.

  023. 某多轴电调上标有“30A”字样,意思是指

  A. 电调所能承受的最大瞬间电流是30安培

  B. 电调所能承受的稳定工作电流是30安培

  C. 电调所能承受的最小工作电流是30安培

  答案:A.

  024. 某多轴电调上有BEC 5V字样,意思是指

  A. 电调需要从较粗的红线与黑线输入5V的电压

  B. 电调能从较粗的红线与黑线向外输出5V的电压

  C. 电调能从较细的红线与黑线向外输出5V的电压

  答案:C.

  025. 电子调速器英文缩写是

  A. BEC

  B. ESC

  C. MCS

  答案:B.

  026. 经测试,某多轴飞行器稳定飞行时,动力电池的持续输出电流为5安培,

  该多轴可以选用

  A. 5A的电调

  B. 10A的电调

  C. 30A的电调

  答案:C.

  027. 用遥控器设置电调,需要

  A. 断开电机

  B. 接上电机

  C. 断开动力电源

  答案:B.

  028. 无刷电机与有刷电机的区别有

  A. 无刷电机效率较高

  B. 有刷电机效率较高

  C. 两类电机效率差不多

  答案:A.

  029. 关于多轴使用的无刷电机与有刷电机,说法正确的是

  A. 有刷电机驱动交流电机

  B. 无刷电机驱动交流电机

  C. 无刷电机驱动直流电机

  答案:B.

  030. 某多轴电机标有2208字样,意思是指

  A. 该电机最大承受22V电压,最小承受8V电压

  B. 该电机转子高度为22毫米

  C. 该电机转子直径为22毫米

  答案:C.

  031. 有2个输出功率相同的电机,前者型号3508,后者型号2820,以下表述

  正确的是

  A. 3508适合带动更大的螺旋桨

  B. 2820适用于更高的转速

  C. 尺寸上,2820粗一些,3508高一些

  答案:C.

  032. 某多轴电机标有1000KV字样,意义是指

  A. 对应每V电压,电机提供1000000转转速

  B. 对应每V电压,电机提供1000转转速

  C. 电机最大耐压1000KV

  答案:B.

  033. 某多轴电机转速为3000转,是指

  A. 每分钟3000转

  B. 每秒钟3000转

  C. 每小时3000转

  答案:A.

  034. 某多轴螺旋桨长254毫米,螺距114毫米,那么他的型号可表述为

  A. 2511

  B. 1045

  C. 254114

  答案:B.

  035. 某多轴螺旋桨长381毫米,螺距127毫米,那么他的型号可表述为

  A. 3812

  B. 15×5

  C. 38×12

  答案:B.

  036. 某螺旋桨是正桨,是指

  A. 从多轴飞行器下方观察,该螺旋桨逆时针旋转

  B. 从多轴飞行器上方观察,该螺旋桨顺时针旋转

  C. 从多轴飞行器上方观察,该螺旋桨逆时针旋转

  

[无人机教学课件]相关文章:

1.教学课件要求

2.老王教学课件

3.音标教学课件

4.英语教学课件

5.《生命生命》教学课件

6.做毽子教学课件

7.化学教学课件

8.楼梯教学课件

9.忆读书教学课件

10.夹竹桃教学课件

本文已影响
热门文章