《石头汤》读后感范文
大家都是到石头汤很定是不能喝的,但是为什么最后此汤能喝并且十分美味,大家还特别的兴奋和感谢有这样的石头汤呢?
一、相信自己的汤能喝,并且会做出美味佳肴。他们首先很自信石头汤能喝。因为他们知道最初的石头汤是不可以的,但是再加进去别的原料之后是可以的。他们只有相信自己的汤能喝,别人才会有试一试的心态。
二、宣传效应。在他们说服了第一个人拿来一点萝卜的时候,其他的人就跟着送来了萝卜、洋葱、白菜、豆腐等等。只要有了第一个人敢于尝试,他们带动其他的人一起尝试,然后另外的一些人也会跟进来。
三、让大家自己思考,积极参与。其实到了后来,大家觉得应该加入什么作料,应该再加入什么原料,都是他们自己思考的结果。
总之,此书给我的启示是:只要有想法,把自己的想法进行计划和规划;然后坚信这个想法,去推销自己的这个思想和想法;让接受的人和正在观望的人积极参与进来,修正和改进这个想法和行动,最后一定会梦想成真。