《石头汤》读后感范文
绘本《石头汤》讲的是和尚阿福、阿禄和阿寿,他们来到一个小村庄。这个村庄饱受饥荒、洪水和战争的伤害,村里的人都不相信陌生人,甚至还会怀疑自己的邻居。当他们看到和尚们走进村庄,于是躲进家中,紧紧地关上了窗。和尚们为了使村民快乐起来,就拿了三块石头放在锅里熬石头汤,这个举动吸引了村民的好奇心。左邻右舍们都纷纷地探出头,想看看石头汤到底是怎么煮的。村民们围到了锅旁边,和尚们告诉他们,要加一些调料才能让汤变得更美味,村民们纷纷拿出自家的东西,能拿什么就拿什么,能拿多少就拿多少。奇迹发生了,当每一个人去付出的时候,下一个人就会付出更多。就这样,汤里的料越来越丰富,闻着越来越香。村民们经历了煮石头汤这件事,一个个都变得慷慨好施,快乐幸福。
这个故事让我想到了,以前的自己就像故事中的村民一样,小气、不愿意和别人交流、更不愿意和别人分享,生活变得无趣乏味。读了《石头汤》后,我懂得了好的东西要和大家分享,我以后会把自己喜欢的图书拿到班级和同学分享,做一个乐于分享的人。