有关中学生三国演义读后感
这个暑假,我阅读了中国四大名著之一的《三国演义》。
《三国演义》的作者是罗贯中,全书以魏、蜀、吴三国的兴起与衰亡为中心,描写了诸多战争场面。全文构思宏伟、跌宕起伏,读起来惊心动魄,使我们清晰地看到了一场场闪烁着刀光血影的战争场面。《三国演义》刻画了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已的高风亮节给我留下了深夜的印象。另外还有张飞、赵云、吕布、司马懿┅┅个个人物形象栩栩如生,故事情节生动。
我最喜欢关羽,因为他神勇无比,威风凛凛。在虎牢关的时候,关羽请战去斩华雄的头。曹操端来一杯热酒,让关羽饮酒壮胆,关羽却说:“酒先放在这儿,我迎战归来再喝此庆功酒”,说完就提刀上马,迎战华雄去了。袁绍刚要派人出去打听战果,只见关羽手提华雄的头,凯旋归来。关羽将人头扔在地上,端起酒杯,一饮而尽,此时那杯酒还是热的呢!关羽何等的神速和勇猛,让人叹服!
关羽的勇气和果敢正是我们这些养在温室的孩子身上缺乏的品质。这让我想起了那次玩疯狂大风车的惊险和刺激。当爸爸怂恿我去体验的时候,听着传来的阵阵尖叫声,我心生恐惧,吓得腿都软了。后来家人一直鼓励我,我也有了勇气,准备接受挑战。一开始还好,后来到了三百六十度大旋转,心里还是胆怯的,我不由自主地大叫起来,双手紧紧抓住护杆,紧闭双眼,任它来回翻转,内心不断给自己打气,一定要勇敢。终于结束了,想起那时的惊险,虽然头发晕,腿发软,但是我勇敢地克服了恐惧,家人都为我竖起了大拇指。
阅读一本好书,犹如夏日里的一股凉风,让人神清气爽,让我们一起来阅读吧!