最近我读了《笑猫日记》中的其中一本《能闻出孩子味的乌龟》。这本书很有趣,我把它推荐给大家,也希望你们能爱上这本有趣的书,爱上阅读。
这本书是著名女作家杨红樱写的。这本书的主人公是一只猫,名叫笑猫,为什么呢?因为它会各种各样的笑:微笑,狞笑、酷笑、冷笑、皮笑肉不笑,笑猫是一只有思想的猫,除了笑之外,它还能听懂人的话呢!
这本书主要讲的是笑猫在老老鼠的”夏宫里发现了一只能闻出孩子味的乌龟,这只乌龟已经活了很久,身上有许多甲骨文。马小跳的父母要离开一阵子,由脾气暴躁的姨妈带马小跳和杜真子。姨妈望子成龙,给马小跳和和表妹杜真子安排一个日程表,表上只有六个小时睡觉时间和三个小时的吃饭时间,其余的都是学习时间,这种时间不长,因为神龟看不惯马小跳姨妈的教育方法,所以神龟将姨妈赶走了。
这本书让我有很大的感触,现在有很多像文中的安琪儿的妈妈、马小跳的姨妈一样,天天逼着孩子上辅导班,没有玩的时间,本来很有孩子味的,慢慢地就被磨灭掉了。我多么希望家长们能明白这一点,让我们有一个自由快乐的童年!