春雨沙沙沙……沙沙沙……春雨姑娘在绿色的叶丛中唱着动人的歌曲,我在阳台上看着《笑猫日记》。
这本书可精彩了,文中描述了,五只小猫离开了一个公园,还有一只万年龟和它们一起来到一座叫望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。它们看到了一头叫黑旋风的猪、喜欢管闲事的小狗阿黄、得了相思病的阿黑、看门的母白鹅、有一副金嗓子的鸭哥,陪伴着我们走进了一个又一个温暖的故事里。
多么善良的笑猫啊,有一次,一只老鼠偷了笑猫的食物。笑猫没有生气,而且还给它了更多食物。我仿佛看见它对老鼠说:“你饿了的话,不用偷,我给你。”
合上书,我想起了那件事。上体育活动课的时候,章宸瑜眼睛旁边被张迈特撞破了,谢抒妤围过来问道:“疼吗,疼吗。”把她扶进了教室,连忙叫老师过来帮忙。无独有偶,我还想起了一件事情,胡洲赫和陈子奥在楼下玩,忽然他们看见了一个亮晶晶的东西。捡起来一看,呀!是个钱包!它们赶紧给郑老师,郑老师温和地说:“你们真是个好孩子。”
阳光暖暖的,我非常高兴。