《路野仙踪》读后感450字
寒假期间,我读了一本由莱曼。弗兰克。鲍姆编写的童话书《路野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
《路野仙踪》讲述了这样一个故事:善良的小姑娘多萝西她的小狗“托托”被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国,并迷失了回家的路,非常想去找她的叔叔和婶婶。
她们通过善良女巫的指导,她们去到了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成心愿。在哪里,她陆陆续续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,她们为了实现各自的愿望,互相帮助,携手协作,历尽艰辛,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,她们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿的完成了自己的心愿。
《路野仙踪》这本书充满了光怪陆离的幻想和生动活波的气息。最打动我的是其中流露的真、善、美。每当有其中一人遇到困难,其他人绝不会置之不理,而是努力的营救对方。比如,当他们遇到凶猛的怪兽“卡里达”时,狮子甚至舍命同他们搏斗!而狮子被狡诈的西方女巫关起来做奴隶时,多萝西悄悄地给她喂食。这些真诚善良的故事抓住了我的心,相信也一定会抓住你的心!