《木偶奇遇记》读后感300字
我读了《木偶奇遇记》这本童话故事书。他讲的是一个小木偶的故事。
匹诺曹原来是一个木偶人,他一直想做一个好孩子,但是他调皮捣蛋、逃学、撒谎并且结交了坏朋友,仙女教育了他,每次他说谎的时候鼻子就会长长,因为撒谎有了第一次就会有第二次,每撒谎一次就要用另一个谎言来圆谎,后来他说谎的次数越多,鼻子就会变得很长很长,顶着难看的长鼻子,匹诺曹经历了各种麻烦和挫折,他终于慢慢懂得了诚实正直的重要性,不再说谎,然后他去求仙女把他的鼻子变回来,并保证再也不说谎了。仙女见匹诺曹确实要改过,这才让他的鼻子恢复正常。作为奖励还把他变成了一个真正的活生生的小男孩。
这本书告诉我们一个深刻的道理,撒谎是不好的行为。我们做人要诚实,实话实说,不可以撒谎。