《木偶奇遇记》读后感300字
我读了《木偶奇遇记》之后,觉得匹诺曹不应该说谎,这样,他就不会长长鼻子了。
书上说只要到了玩国,就可以天天玩。可是,匹诺曹不但不能天天玩,还变成了一头驴,最后被人拿去卖了。后来,匹诺曹被卖到了马戏团。不过,有一个地方匹诺曹做对了,他关心别人,在马戏团的时候,他阻止了那里的人吃掉花衣的小丑。
看了这个故事,我觉得诚实是一件很重要的事情,我以后要做一个诚实的孩子。
匹诺曹他经常撒谎,他也很不爱学习,遇到什么事情的时候经常逃跑,这些小毛病是很多小朋友身上会经常出现的。
有一天,匹诺曹把他身上的缺点全部改掉了,他的愿望实现了,他就变成了一个爱学习、爱劳动的孩子,当然他也不是一个木偶了,他已经是个人了。
小朋友,我们要学习匹诺曹,因为他学习了别人的长处,改掉了自己的短处。所以我们要学习匹诺曹。