哈克贝利费恩历险记读后感
马克吐温曾说过,那些有好书却不读的人不比无法读到这些书的人拥有任何优势,我也有很多书,比如《秘密花园》、《走出麦田》、凡尔纳的《梦幻三部曲》我也爱读,但我最喜欢的还是《哈里贝利·费恩历险记》。
这本书讲的内容是哈克贝利为了追求自由的生活,逃亡到密西西比河上,在逃亡途中他遇到了黑奴吉姆,于是他们开始了冒险的旅途。途中他们遇到了两个人,一个冒充国王,一个冒充公爵,他们两人四处诈骗,最后国王还为了钱狠心的把吉姆卖掉。哈利贝利在寻救吉姆的路上,遇到了他的好朋友汤姆,汤姆用在书上学到的方法救出吉姆,恢复了自由。
通过这本书,我深深地被哈克贝利的正义感和敢想敢做的精神所吸引,更被吉姆有同情心勇于牺牲精神所打动。他们让我知道成长的过程中,我们应该勇敢去面对。即使他很困难,我们也要敢于面对,不逃避、不退缩,所有困难才会迎刃而解。这本书还让我懂得了人与人之间应该是相互平等、相互尊重、互相关心,不应分高低贵贱,只有这样,世界才能和谐,才能共创美好的未来。