《18颗幸运星》读后感
母亲是这个世界上最伟大的人!” 读完《18颗幸运星》这篇文章后,这句话就一直萦绕在我的耳边。
《18颗幸运星》不仅写出了一位特殊母亲对儿子深深的爱,还描述了这份爱对孩子一生的影响……主人公鲍勃的母亲,温蒂因误杀了鲍勃的父亲而在古地奎监狱中服行。服行期间温蒂虽然不能像正常母亲一样陪伴在儿子身边教育他辅导他,却依然通过每天在狱窗后对儿子的遥望和每年一次为儿子亲手做“生日礼物”来诠释着她对儿子的深爱和期望。这样一过就是18年,而正当儿子期待着他的第18个生日礼物“18颗幸运星”的时候,他的亲生母亲却因病永远离开了他和这个世界。临别前,温蒂的手中放不下的是对儿子的思念,希望通过《18颗幸运星》带给儿子永远的快乐和平安,多么伟大的母亲啊!
历史上也有很多伟大的母亲。比如“孟母三迁”中的孟母,她为了让儿子有个好的学习环境,竟然连搬了三次家。还有“岳母刺字”,岳母为了儿子日后能够有所作,为国家做出一番大事业,含泪为儿子亲手刺字……天下的母亲不管是穷是富,他们都毫无怨言地为自己的孩子付出着一切,这就是母亲的伟大之处啊!
想到这里,我想对妈妈说:为了女儿的成长,您付出了太多太多。每一次热腾腾的饭端到我的面前,每一次瓢泼大雨来临时您伫立雨中接我的身影,每一次在我委屈时您那温暖的胸怀,每一次在我受挫折时您那鼓励的目光……伟大的的母亲啊,不管我的足迹遍布何方,都永远走不出您的爱!