米莉的帽子变变变读后感
那天天空灰蒙蒙的,我吃完早餐在读《米莉的帽子变变变》。
这个故事里我最喜欢的是米莉。故事里面说,米莉要去帽子店里买帽子,但是她没有钱,于是店员就给了她一顶神奇的帽子。她走出帽子店后把它想象成了各种各样的帽子,有孔雀的、鲜花的、喷泉的还有蛋糕的帽子。在路上走着走着,忽然她惊讶的发现每个人的头上都有不同的帽子,她看见一位老婆婆带着一顶黑色池塘的帽子,米莉对老婆婆微笑着,不久她发现鱼儿、鸽子、小鸟都飞进了老婆婆的池塘,米莉知道了原来每种东西都能找到属于她自己的朋友。她带着这顶神奇的帽子回到了家里,由于帽子太高太大了,进不了门,她便想象出一顶透明的帽子,走进家门后,米莉对妈妈说:“我的帽子漂不漂亮哎呀!”米莉的妈妈说:“唉,我怎么没看见呢?”她等了一会又说:“哦,我知道了,原来这是一顶神奇的帽子呀!”米莉的爸爸、妈妈和米莉自己都带上了神奇的帽子,睡觉的时候她也想想出了一顶草地的帽子,各种动物陪着她一起睡着了。
看完这本书后,我知道米莉她很活泼、很爱发挥想象力更爱微笑。帽子店的店员很有礼貌,就算米莉钱包里没有钱,但是她还是满足了她的愿望。她的爸爸、妈妈也对她很好,当她的爸爸、妈妈知道她根本没有帽子的时候也会配合她让她发挥自己的想象力。
我在米莉身上学到要充分发挥自己的想象力,而且要讲礼貌学会尊重他人。看完书了,我也准备去画一顶属于我自己的神奇的帽子。