米莉的帽子变变变读后感
《米莉的帽子变变变》是一本绘本,作者是喜多村惠,他是著名童书作家、插画家。
米莉在放学回家的路上,看上了商店橱窗里的一顶漂亮帽子,可是她没有钱买。不过没关系!好心的店员郑重其事地配合米莉,他“卖”给米莉一顶神奇的帽子。米莉非常喜欢,把手放进钱包,拿出“所有的钱”交给店员。米莉戴上这顶帽子回家了。在回家的路上,米莉的帽子不停地变变变,一会儿变成蛋糕帽子,一会儿又变成鲜花帽子,甚至还变成了一顶会唱歌的帽子……这其中究竟有什么秘密呢?
其实,没有什么秘密,作者想告诉我们和这本书的中心含义就是:只要勇于想象什么事情都可变成现实。所以,大家一定要看看哦!