《我的动物朋友》读后感
最近我阅读了一本非常好看的书,名子叫做《我的野生动物朋友》,书里写了一个叫蒂皮的法国小姑娘在非洲与野生动物之间的各种故事,书中还配有了130张非常罕见的照片,图文并茂非常的精彩。
看完了前面几则故事后,我就对蒂皮十分的佩服,真的是太神奇了。她不仅可以用身体的各种部位与动物们接触,还可以用心灵和野生动物们沟通,动物们竟然也能读懂她的意思,蒂皮用她特有的方式来了解野生动物并和它们成为朋友。最让我感动的是大象阿布,蒂皮把它当成哥哥和朋友一样的爱护,阿布也同样把蒂皮当妹妹一样的疼爱,当蒂皮走到阿布跟前时,阿布总是小心翼翼的生怕一不小心踩着蒂皮,经常把蒂皮放在它的大鼻子上面玩耍,这样的场面多感人啊!而那些在别人眼中很凶残的动物如狮子、豹、鳄鱼等蒂皮也同样和它们友好相处,玩的不亦乐乎。
看了蒂皮的文章和图片,我在想人和动物是完全可以和平相处的,人与动物都是上帝创造的,应该是好朋友;好朋友不是挂在嘴边说说而已,而是要真正去理解它,帮助它才行,大家可否想到在当今社会,麋鹿、华南虎、扬子鳄………这些曾经很熟悉的名字离我们已经越来越遥远了,因为正是人们无休止的追杀食用和生存环境的不断恶化,使这些动物们已经濒临灭绝,大家也许会说,我们已经很努力了,已经尽力了,但结果呢!华南虎做的大衣、鳄鱼皮做的包、象牙饰品……当这些所谓的奢侈品摆在人们面前时,人们嘴上喊的保护动物的口号,也就变成了大大的讽刺笑话了!
动物是可爱的、是友好的、是美丽的,它更是大自然的生物链的一环。请大家保护好动物。让它们和我们一起享受这片乐土,这样我们的生活才更美好!