《我的动物朋友》读后感
在我身边,着这样一本书,让我爱不释手,让我铭记。
三岁
小时候的记忆
听妈妈说,每当闲暇时,我会依偎在妈妈怀中,和妈妈一起翻阅那美丽的图画书——《我和我的野生动物朋友》,那美妙无比的图画,为我打开了梦幻的窗户。从最初我熟悉的小鸡、小鸭、小兔子,我又认识了可爱的小狮子——穆法撒,大象哥哥——阿布,长着长脖子的鸵鸟、斑马、变色龙……那个时候,我的小脑袋里总是藏有这样、那样的想法:妈妈我想和狮子、大象一起玩,可以么?
五岁
童年的开始
无论用怎样的方式去读,去看《我的野生动物朋友》,都让我感到无比的快乐。那个长着、大眼睛的小姑娘,更是书中的主人公——小蒂皮,他是法国环保小天使。小蒂皮曾经写下这样一句话:野生动物朋友就像家人一样。这句话让我感到有位亲切,仿佛吃到最爱吃的糖果那样甜美。是她教会我用双眼和动物交流,是他告诉我:和动物交流一定不要害怕,但永远要小心,是她让我了解到和动物相处,会难舍难分。
八岁
不知不觉中,我长大了
尽管学习和课余生活充实而丰富,看了这个爱笑喜欢风吹头发的小蒂皮,我真正体会到了她纯真的直觉:动物来自好人这边……
我和小蒂皮就这样相互牵挂着,分享着各自的快乐,小蒂皮你已经成为我的知心朋友,有你,我非常快乐,谢谢你!
十岁
每当夜幕降临时,我都会伴着柔和的灯光和“小蒂皮”、“动物们”一起在书海中遨游,一阵无比的喜悦涌上我的心头。这就是读书带给我的美妙感觉,让我真心说一声:谢谢你,小蒂皮!是你给了我最宝贵的精神财富,是你让我在你的成长故事中认识了许多动物朋友们。你用朴素的语言为我们描绘了动物与人的美好世界,是你让我懂得了坚强、让我有了勇气,感受到了真、善、美,更让我享受了读书的快乐。亲爱的小蒂皮,谢谢你和我一起成长。