《我的动物朋友》读后感
这个寒假,我读了一本精彩纷呈的书——《我的野生动物朋友》,它仿佛把我带到了一个奇特的动物世界。
这本书是由小蒂皮父母拍的一组图片和小蒂皮对每张图片的注解组成的。它以图文并茂的形式记录了小蒂皮跟随摄影家父母在非洲度过的10年独特的童年时光。在哪里,小蒂皮结识了许多野生动物朋友,有变色龙莱昂、大象哥哥阿布、狐猴比波……她能用眼睛跟它们说话,用心去与感受它们。她对待它们,就像对待自己的亲朋好友,甚至比亲人还亲。
我真的非常羡慕小蒂皮,她能够天天跟可爱的动物们在一起,跟它们相处得那么快乐!她竟然可以跟它们说话,能够跟狮子一起睡觉,跟猞猁、蛇一起玩耍,能跟猩猩换奶瓶,竟然还跟猫鼬一起做算术!她的生活多么有趣、幸福和自由啊!我真想也体验一下这种生活的滋味!
蒂皮虽然能够把动物驯服,但她其实并不是一个奇女孩儿,那动物,也并非是奇特的动物。这一事实恰巧证实了“动物,是人类的朋友”这句话。在我们眼里,那些凶恶、神出鬼没又伤人的动物们,为什么在蒂皮面前却变得乖巧、温顺而可爱了呢?答案很简单:因为蒂皮不伤害它们,喜欢它们,她得到了动物们的信任。动物也是通灵的,也是会善解人意的。
看完《我的野生动物朋友》这本书,我真的想告诉所有的人们:动物其实是非常可爱的,它们跟人类是平等的。但是在现实生活中,有很多无知的人剥夺了动物的自由和生命。是人类建造了过多的高楼大厦摧毁了它们美好的家园,是人类大量过度的捕杀造成了越来越多的动物频临灭绝!在这里我呼吁大家一定要爱护动物,让我们和动物们一起创造和谐的大自然,共同享受大自然给予我们的恩赐吧!