《我的动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》是一位从小就与大自然动物们一起生活、成长的小女孩蒂皮写的一些野外生活的故事。令大家共同与大自然互诉心声,共同保护我们的星球,为大家创下保护动物“朋友们”的意识。
自从读完了《我的野生动物朋友》这本书,我就更加爱护小动物了。因为动物是人类的朋友,你对他们友善,他们自然会对你和睦相处;你伤害他们,他们就不会对你友好,有时还会发起攻击。
我个人很喜欢养动物,可却不喜欢卖的那种。我喜欢那种没人要,没人养(没病)的“小可怜”,因为我明白,就拿狗来说,市场上卖的都是刚出生天就硬拿出来卖的小狗,本身有母亲,是能够终身陪伴母亲的,可人们却狠心将它们母子分开,这难道不是铁石心肠吗?这难道不恶劣吗?这难道不可恨吗?站在小狗的立场上感受一下,你刚出生几天,感受着母亲无私的爱,感受着母亲温暖的母乳,却有人要把你拉开卖掉换钱,并且,一去不复返……这是不是十分悲伤呢?这使不使你母亲伤痛呢?而我要养的那种“小可怜”,是因为他们本身失去父母,天天受饿,你难道不会心软吗?正因为心软,就找到了同情,有以关爱,所以才会收养它与你一起长大。
蒂皮也是如此,她也十分关心小动物,与他们共同和睦相处,我愿在此与蒂皮一起向大家呼吁:保护好这个星球吧!这个星球不只属于我们,我们不是这个星球的主宰,尽一切努力爱护我们周围的动物吧。