《我的动物朋友》读后感
我,从没有接触过野生动物,这一点,我要诚实。但我相信,我的心里住着这么一群野生动物朋友。因为,我看了这么一本书----《我的野生动物朋友》。
蒂皮,从小和野生动物待在一起。我也是多么希望像她一样啊,可以过着无忧无虑、自由自在的生活。然而,我的愿望根本无法实现。不过,我仍可以通过这本书,和动物朋友们在一起,并且相信蒂皮说的:动物来自好人这一边。就像蛇,我们总是认为蛇是非常可怕的动物。而蒂皮呢?她可从没被蛇咬过。不过,蒂皮却被一只猫鼬咬过,可蒂皮并不恨它,因为猫鼬只是自卫罢了。
我看呀,动物都是来自好人这一边!这点,我从我收集到动物故事中得到了证明。
在人山人海的街道上,有一个犯罪团伙,他们向人群中扔了一颗手榴弹,三秒、两秒……就在手榴弹马上要爆炸的那一刻,一天狗从人群中冲了出来,扑在了那颗手榴弹上。只听“彭”的一声,手榴弹爆炸了,那条狗被炸得面目全非,而人群只是受到一点惊吓,没有受伤。
还有一则故事:一天,洪水把村庄给淹没了,一位妇女在于激流中拼搏挣扎。突然,她看到一条大蛇从左侧顺着洪流游去。妇女就紧跟着大蛇一直漂游,后来竟然抵达了安全区域。妇女不敢相信,那条大蛇不但没有伤害她,而且是在保护她,大蛇竟然没有给她感到丝毫惊慌。
这些事例,不都证明了动物来自好人这一边吗?甚至有些时候,我们人类连动物都不如!
我虽然从没有接触过野生动物,但我一直坚信,动物是可爱的,有它善良的一面。动物来自好人这一边!