《我的动物朋友》读后感
妈妈从网上给我订了一本书,名字叫《我的野生动物朋友》。妈妈告诉我这本书非常好看,可因为我喜欢漫画书,所以刚开始我并没有主动去读它。后来,晚上睡觉时妈妈就拿起这本书给我讲,并让我欣赏那些美丽的图片,渐渐的,我发现这真的是一本非常棒的书。
这本书是一个只有十岁的法国小女孩儿蒂皮自己写的。她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大,她非常喜欢动物,与野象相亲,和鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……很多很多的野生动物给她带来了奇趣、欢乐、惊险、幻想,甚至是皮肉之苦,可最后都成了她的好朋友。这本书写的就是她和这些野生动物朋友之间发生的有趣的故事和自己的亲身感受。
这本书给我印象最深的是,蒂皮很大胆,有冒险精神。蒂皮作为一个小女孩儿大胆地接触了老虎、狮子、蛇等很多连男孩子都感到害怕的危险动物,并且还和它们交朋友,一起玩耍,所以我很敬佩蒂皮。
书中有很多事让我感觉很有趣。比如:她把一头大野象叫阿布哥哥。她给她的每一个动物朋友都起了好听的名字,鸵鸟林达,变色龙莱昂,小狒孩儿星迪,狐猴比波……就连她的洋娃娃和玩具小鸡都有名字:诺诺和安琪儿,好听吧!
《我的野生动物朋友》不但内容有趣,还配了很多蒂皮和动物在一起的漂亮的照片。这些照片都是蒂皮的父母拍摄的,能看出来她父母的摄影技术非常高。妈妈很支持蒂皮,让她大胆的和被称为人类最接近动物的野人部落——布须人相识,并且把她们在一起的快乐时光都拍了下来。我很羡慕蒂皮。
看了这本书我认识了更多的野生动物,让我变得对动物更亲近了。我们要和动物做朋友,还要保护它们。蒂皮有一句话我要告诉所有的小朋友:碰到危险动物不要害怕,但是要永远小心。
你也读读吧!