小时候,每一个人都曾拥有同一个梦,那便是长大。童年是每个人在人生旅途中最纯真的年代,充满着欢乐,也充满着轻松。在儿时的每一天都过着放肆、无拘无束的日子。
童年是一幅画,画里有我的梦想。梦想有一双翅膀,带我自由飞翔,与燕雀为友,与鹰鸽为拌,与鹃眉为亲。到最高的果树上吃最甜的果子,到最高的教堂上歌唱,到最高的地方看彩云,到最远的地方旅游。我还要叫上我的朋友,飞得更高更远……
童年是一首诗,诗里有我心中的感谢,感谢养育、哺育我的妈妈;感谢给予我道理的爸爸;感谢给予知识的老师;感谢给予我友谊的朋友,同学;感谢,感谢我身边的每一个对我说的每一句话,对我做的每一个行动,每一句问候……
童年是一个五彩的梦,梦中有我诚心的问候,对弟弟跌了一跤时的一句:疼吗?对妹妹挨打时的一句:疼吗?对妈妈生病时的一句:不舒服吗?对爸爸不高兴时和一句:不舒服吗……我还要对任何人说一句诚心的问候。
童年是一艘彩色的船,划呀划,划到春姑娘的梦乡。春姑娘的梦里,有青青的杨柳,青青的小草,青青的树叶;红色的野花,黄色的野花,粉色的野花;蓝蓝的天,白白的云,从里面透出一丝阳光一丝温暖。
童年是一本童话,书中有可怜的丑小鸭,卖火柴的小女孩,美丽的白雪公主和邪恶的皇后,爱丽丝神奇的梦,多情的领带……
童年,美好的想象,都可以用来比喻它。我多么希望时间停留在童年,让我永远在童年里生活!