精卫填海读后感
今日,我从一本成语书中读了一篇叫《精卫填海》的故事。
《精卫填海》是一个神话故事。传说炎帝有个女儿叫女娃,女娃很爱游泳,有一天女娃来到东海非常高兴,于是她游啊游啊,也许是游的太投入了忘记了时间。天色渐渐暗了下来,转眼间,浓云密布狂风四起,女娃被这排山似的巨浪所压,渐渐的女娃沉了下去。
女娃淹死后,灵魂化作一名叫“精卫”的小鸟。小鸟非常憎恨大海,发誓一定要填平大海。于是她日夜不停地衔树枝、小石子来填大海,无论遇到什么困难都无法打消她填海的念头。即使东海总是嘲笑他,但她一直不断的往大海里丢石头、树枝。
读完《精卫填海》的故事,我被精卫坚持到底的精神所感动。精卫即使是一只小鸟,却为自身的目标不断的努力,每天都坚持把石头树枝投入大海中,可能真像东海说的一样,精卫就是干上一百年也不能填平大海,但我相信精卫坚韧不拔的精神一定可以达到目的。
精卫坚持到底精神很值得我学习。想当初我学练字的时候,刚开始很喜欢,可是学了几天后就不想学了,所以直到现在我的字写得还马马虎虎,读了这篇文章后,我很后悔,如果当初我能坚持练下来,我想我的字一定会很漂亮。同学?可不要向我学习,无论干什么事一定要坚持到底。