《最爱的狗狗就是你》读后感500字
在寒假期间我读了不少课外书,但我印象最深的就是郁雨君写的《最爱的狗狗就是你》这本书了。
《最爱的狗狗就是你》讲述了一个很感人的故事,是一个关于狗狗的话题:一个很“衰”的男孩米戈在与他的伙伴们吃羊肉串时,发现了一只可怜的流浪斑点狗。米戈将它带回家,取名为“沸点”,他原以为妈妈会赶走小狗,可没有想到坏脾气的妈妈第一眼就喜欢上了这只斑点狗,并收养了它。远洋轮上的爸爸也养了一只大狗,名叫“靠岸”。
“靠岸”和“沸点”通过电脑视频建立了有趣的关系,他们一家人和狗狗产生了深厚的感情。可好景不长,“沸点”因为淋雨生病了。米戈为了给“沸点”看病,又结识了有着天使心肠的贝嫣然和贝一笑。但是没有想到的是,“沸点”竟是从贝氏姐妹那里出逃的带病狗狗——“字母表”。米戈要将小狗“沸点”还给贝氏姐妹,但米戈老妈却和贝氏姐妹争了起来。由于爱心她们又奇妙地和解了。直到最后,所有的人都怀着对小狗“冰冷”的爱,让它没有痛苦地直奔天堂。
读完了这本书,我和米戈老妈一样想:既然狗狗可以活下去,为什么要去死呢?但后来,我又觉得杜医生的话有道。如果让“沸点”毫无尊严丑陋地死去,还不如让它平静舒服地去天堂。的确,我们都是“沸点”的天堂引路人,让它在天堂舒舒服服、快快乐乐地直到永久。狗狗是我们与天堂的联结,它们纯洁、善良,不知何为邪恶,只知幸福、和平、正义、单纯、爱与关怀。
我要好好感谢这本书,是它让我认识到了生命的尊严,同时成为有爱心、坚强的孩子!