课文《夜莺的歌声》读后感
《夜莺的歌声》是我们四年级下册语文书中的一篇课文,读了它,我深受感动。
《夜莺的歌声》讲述了一个叫小夜莺的男孩机智勇敢地对付德国兵,将信号传递给游击队员们的故事。有一次,德国兵在路过村庄里让小夜莺带路,要到游击队员们埋伏的地方时,小夜莺用暗号——夜莺的叫声,告诉游击队员们有32个鬼子,两挺机关枪,让游击队员们做好准备。德国兵被游击队员们消灭了,这次战斗胜利了。小夜莺又开始了他的新工作。
读完这篇文章,我想,小夜莺真是一个机智勇敢,遇事不慌的孩子啊!我要向他学习,遇到问题要机智、要勇敢,不能遇到事情就慌慌张张、胆颤心惊。每次考试之前,我都非常紧张,结果一慌,会做的题也做错了,多可惜呀。以后,我要向小夜莺学习,同小夜莺所处的环境相比,一次小小的考试算什么,他面对的可是凶恶的德国兵啊!他面对德国兵都不慌张,我面对考试慌张什么呢?以后我一定沉着冷静,认真审题,细心做题,争取取得更好的成绩。