课文《夜莺的歌声》读后感
在我们学完第十三课—《夜莺的歌声》后,我觉得我自已真的很胆小。
《夜莺的歌声》这篇文章里的主人公是在美丽的苏蒙塔斯树的一个叫小夜莺的机智勇敢的小男孩。主要写的是小夜莺灵巧的引诱可恨的敌人到游击队员们的那里,用夜莺的歌声和杜鹃的歌声传递情报,然后协助游击队员们消灭可恶凶狠的德国的鬼子们,最后继续用自已会的杜鹃的歌声和夜莺的歌声引诱凶狠可恨的敌人上钩。这篇课文的题目就是小标题,小夜莺就是用夜莺的歌声引诱敌人,传递情报,协助歼敌,继续战斗。
这篇文章的主人公小夜莺是机智勇敢,聪明灵活,仇恨敌人,热爱祖国的小男孩。我想到我自已,我觉得我十分地胆小。在一次春游,我以前的学校让我们坐过山车,结果我一听到要坐过山车,我的心怦怦跳,紧张极了,最后,我真的十分害怕,只好和一个要好的同学一起和导游姐姐说我们不玩了,结果,同学们都说十分好玩,我真的很胆小。
小夜莺既机智勇敢,又热爱祖国真是我们学习的好榜样。