《知北游》读后感
由于不玩LOL了,而且《北京爱情故事》也看完了,所以突然间又没事干了,每天晚上浪费最多的时间就是去搜电影,搜来搜去也没几个感兴趣的。于是又想起了小说,赶紧搜索了下大概2年前看的《知北游》,结果让我惊喜的是,老天爷果真不忍心看我闲的蛋碎……洛水大神在停更了2年后居然续更了,再翻翻洛水博客的相关文章,发现确实是洛水回来继续写了,而且还有一篇类似说明的文章是这样写的:
人是有激情的,自然也就有平淡。多年丢失的东西,念兹在兹,某天突然找到了,心头石块落地的同时既会震动,也会空洞。
当初念头所急所思,真的是这个东西吗?还是它已不是它,我也不是了我?人不可能两次跨入同一条河流中,因为水在变,人也在变。
读后明白了,原来洛水是因情所困,所以两年前停更了。现在她当初的恋人已成他人妻,他也放下了,就回来继续写了。读后引起了小小的共鸣……
当年看这个小说时,一点都不寂寞孤单冷的我对生活对她是那样充满激情,现在情况全变了,每天自己一个人像傻子一样不是在单位就是在家,要不就是在单位和家之间的路上,我自己都发现自己越来越闷骚了,这都是自己呆的结果,我快成鳖精了。之前想看的小说又回来了,而当时的那景那人却再也回不来了。现在这篇小说又续更了,而它也不是当年的它,因为写它的人变了,我也不是当年的我了,因为生活的河流也把我冲的变味了。呵呵,写到这我都不知道自己想具体表达什么,可能是一种物是人非的悲凉。算了,不多说了,自己发发感慨而已是不是?谁还没个想感慨的时候,随你们说我是沧桑的褶子脸!哈哈。话说我脸上真没褶子,我真胖了,我TM要减肥了,再不减肥,我怕哪天和妞子约会,大肚腩把妞子弹飞了,妞子起身拍拍身上的土还得说:你真够小心的,约会还随身还携带安全气囊呀……猛然间摇摇头,我可不想出现这场景。所以我得减肥。呵呵,扯远了。
最后推荐下这个小说《知北游》,虽然是玄幻的,但它并不是纯粹打打杀杀的小白文,女孩也可以看,因为曾经有个女孩在我最快乐的那年和我一起看过,而且也十分喜欢。