《水浒传》读后感400字
今年寒假期间,我认真细读了老师向我们推荐的《水浒传》这本书,读完后我感触很深。
《水浒传》里面主要讲的是朝廷腐败,许多好汉揭竿而起,他们替天行道,打抱不平,纷纷投奔梁山泊,但最终招安致使起义失败。
全书描绘了许多的人物形象,他们身上的优点使我受益匪浅。这些英雄好汉都是我的榜样,宋江就是个很好的例子。他讲义气,非常具有领导力,广结天下江湖好汉,可以这么说,没有宋江,梁山泊就不会那么厉害,我要学习宋江的领导力,争取在班级活动中多锻炼自己的组织能力。
我还要向武松学习,他非常勇敢,英勇好斗,遇到危险一下也不慌张,正是因为这样,他才可以在醉酒时候遇到老虎,仍旧可以把它打死。我要学习他这种勇敢的精神,遇到困难与挫折勇敢面对,我还要学习他有勇有谋的精神,遇到困难灵活应变,要智取。
我也要向李逵学习,学习他的孝顺母亲,也学习他的仗义执言,更要学习他的“路见不平拔刀相助”。他在我心中也是一个大英雄,他效忠于宋江,兄弟有危险定要帮助,所以,他在《好汉劫法场》这一章节中成功救出了宋江。
吴用是一个非常智慧的人,他在水浒传中非常有名,他的智慧能与诸葛亮相媲美。我想学习他的机智,遇到什么事善于动脑。
虽然这些好汉最后的结局很惨,但他们的精神却深深影响着我们,这也反映了当时朝廷败坏,内有奸臣,所以导致好汉起义最终失败。
我向大家推荐《水浒传》这本书,希望你们能喜欢。