《双角犀鸟》读后感
在这个暑假里,我读了一本非常好看的动物小说——《双角犀鸟》。它的作者就是人称动物小说大王的沈石溪。一听它的作者就很不错,它的内容更是让我感觉身临其境。
它主要讲述的是一只雄双角犀鸟为报杀妻杀儿之仇与蟒蛇搏斗,最后致蟒蛇于死地的故事。
虽然双角犀鸟在与蟒蛇的搏斗中受到了许多挫折,但它依然坚持到底。这坚定的信念让我想起大发明家爱迪生。他无数次尝试着发明电灯,可都失败了,不过他并没有气馁,有着坚定的信念,终于,他的努力得到了回报,成功的发明了电灯!
同样,我觉得在我们的现实生活中也要具备这种坚定的信念。有一年数据按,爸爸教我滑冰,可我一穿上滑冰鞋就歪歪晃晃,根本保持不住平衡,只有爸爸扶住了,我才能缓缓前行。后来,我下定决心,每天都滑很长时间。功夫不负有心人,终于,我可以自己滑行了。慢慢地,我越滑越快,我成功了!坚定的信念让我尝到了成功的喜悦!
坚定地信念和决心是致胜、成功的法宝,只有坚定,才能成为真正的胜利者!