《双角犀鸟》读后感
今天我读完了《双角犀鸟》这本书,书里的故事精彩动人,让平时几乎不哭的我都禁不住流下了眼泪,不用问都知道我感触最深的肯定是梅里山鹰的故事。
这个故事主要讲的是:生活在日曲卡雪山一带的梅里山鹰,是如何哺育雏鹰的故事。
梅里山鹰为了让雏鹰活下去,它们采用了种内竞争的方式,一般情况下是只有一个雏鹰会活下来,这样做的好处是,存活下来的那只雏鹰,从小就接受生与死的考验,会促使它变得更雄壮,更强悍,更凶蛮,更霸气十足,当然也就更有利于在日曲卡雪山这样艰苦的环境中生存下去。
经过反反复复的训练哥弟鹰,母亲辛苦没有白费,它所付出的巨大心血终于有了可喜得回报,梅里山鹰开创了同窝养育俩只雏鹰的新纪元。
读完了这个故事后,我领略了母亲的胸怀是宽阔大气的。
为了成功带来的喜悦,我们一起努力吧!