《红楼梦》优秀读后感
在老家的日子没有网络,百无聊赖的日子里。我只好翻出一本《红楼梦》来打发时日。
正好今年七月在北京呆了一段时间,也去过了大观园。现在看《红楼梦》更有了一份亲切感。
几日囫囵吐枣的把《红楼梦》看完。其中对于文章中的那个情色描写我很感兴趣。偷偷的看了好几遍。不过很快我就发现了一个问题:我心目的纯洁完美的王子--贾宝玉。这个一直被人们为和林黛玉的忠贞爱情所称赞的好男人,突然也被我挑出了一个致命的缺点,那就是对性的随意。
贾宝玉的第一次性行为,并不是和自己深爱的林黛玉一起完成的。而是和自己的贴身丫鬟袭人完成的。那次在梦中听了警幻仙子的启蒙后,在梦中和警幻仙子来个初试。第二天醒来后,竟然和袭人真真实实的来了一次。这就贾宝玉对性的态度,嘴里口口声声说爱着林黛玉,甚至最后的结局都是宝玉出家。但是他和袭人的性行为,我觉得给他个人的人格抹黑了。他在我的心目中的地位一落千丈。可能就连写本书的作者曹雪芹老人也是在骨子里都这样想的:我追求爱情,但是对性行为我可以随心所欲。
还有一点证据:那就是宝玉和宝钗结婚后,宝钗竟然怀孕了!我异常震惊,当得知林黛玉死了,宝玉竟然还有心情令宝钗怀孕!难道男人真的可以和不爱的女人,为了满足生理需要,发生性行为!还有宝玉调戏自己母亲身边的金钏儿,最后导致其跳井自杀。还有他与身边的丫鬟晴雯调情,让晴雯撕扇子。
看,这就是人们所歌颂的美好爱情。这就是所谓的好男人!哈哈哈哈,天大的笑话,这样一个纨绔子弟,一个封建社会的流氓男子,竟然被曹雪芹歌颂,让大家来同情,还说什么爱情的忠贞者!骗谁呢?把大家都当成傻子吗?这个流氓成性的恶心男有曹雪芹先生写的那么伟大吗?
再来看看我们女主人公林黛玉,她一心为了爱情,守身如玉,就连宝玉送她鹡鸰珠,她都嫌弃是臭男人用过的,不要。她性情高雅,爱护世间万物,连那些花儿都放心不下,给它们做一个花冢。黛玉几乎从不和男人打交道。纵观整个《红楼梦》,和黛玉打过交道的男人,几乎没有。更别说有性关系的了。我猜想林黛玉是要把自己的处女之身交给自己深爱的贾宝玉的。
以上可以看出,男女对性关系的态度:男人对待性,不管有无爱情,性行为都可以进行。可以嘴里说着,你是我的心里最爱,但还可以与别人进行肌肤之亲。而女人则不行,对于不爱的男子,断然不会和他有半点的肉体瓜葛,能为心爱的男人守身如玉。可怜天下的女人,知道男人是这个德行后,会有何感想呢?反正我现在是恶心贾宝玉这号男人了,给我的情感蒙上了一层阴影!