“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每次听到这首歌,我的心就像大海的浪涛一样,久久不能平静。
正巧这天我读了一篇文章——《麻雀》。这篇文章主要讲了一只小麻雀被风从树上吹了下来,一只猎狗闻到了气味,来到小麻雀的面前,准备吃了它,正在这关键时刻老麻雀奋不顾身地从树上扑下来,像石头似的落在猎狗面前,想拯救小麻雀,猎狗被老麻雀无所畏惧的行为吓住了,作者也被感动了,于是作者带着猎狗走开了。
当读到“老麻雀从一棵树上扑下来,像一块石头似的落在猎狗面前”这句话时,我愣住了,一只弱小的麻雀面对猎狗这个庞然大物,竟然有这么大的勇气,宁愿牺牲自己也要拯救小麻雀,到底是什么力量使老麻雀飞了下来?这就是伟大的母爱。既然动物有这么深厚的感情,那我们人呢,不也是一样的吗?
我们每个人都有自己的幸福,我也不例外。当我生病时,是妈妈为我端来良药,劝我服下;当我遇到难题时,是妈妈陪我一起探讨解题的方法;当我违犯纪律、犯下错误时,是妈妈耐心的给我讲做人的道理……妈妈对我百般呵护,让我能够无忧无虑地健康成长。我清楚地记得,那是上二年级的一天,天上下着蒙蒙细雨,放学后,妈妈来接我回家。她把伞递给我,让我撑开挡雨,我倔强地说:“妈妈,你打吧,我的身体很强壮,淋一下雨没关系。”“怎么会没事呢?万一着凉怎么办呢?”妈妈一边严肃地说,一边撑开伞遮在我的头顶。我无可奈何,只好和妈妈躲在一把伞下往家赶。回家以后,我的身上干干的,而妈妈的身上却是湿淋淋的。顿时,我的泪水悄悄地落了下来。妈妈摸着我的头,笑着说:“傻孩子,你哭什么?”我抽泣着走到妈妈身边,扑进她的怀抱,半晌,才说出话来:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,紧紧地搂着我,也落下了深情的泪水。
的确,世上只有妈妈好,母爱是伟大的、无私的!妈妈不仅给了我们生命,还养育我们,教我们怎样做人。古今中外有多少文人墨客写下不朽的诗篇来赞扬妈妈啊!我要将这些诗篇献给我的妈妈,深情地对她说:“妈妈,谢谢你!”我还要用自己的实际行动来报答妈妈,报答所有给我们幸福的人。