勿以恶小而为之读后感
今天,我读了一本书——《勿以恶小而为之》这本书令我感触很深。
这本书主要是讲:孩看见一只瘦小的流浪小狗。可他并没有可怜之心,反而一次又一次地捉弄,欺辱小狗。最后被他父亲看见了,他父亲将狗带入家中,用自己的言行举止感化了小男孩,让他善待小狗,拥有了一颗纯洁善良的博爱之心。
给我讲她小时侯的事,妈和蔼可亲地对我说:“小时候,家中养了一只可受的小花狗和一只小花猫,但由于生活很穷困,经常饿一顿饱一顿,因为当时连人吃的东西都很困难,于是外公提出将猫和狗都杀掉,一家人都异口同声的答应了,当天外公找人七手八脚地将猫和狗吊起来,吊在了树上,一阵阵凄惨的叫声响彻天空,它们仿佛在求饶,在反抗,在哭泣……过了一会儿,声音逐渐消失了,晚上一家人开始津津有味地吃着一顿美餐……”
听了之后,我泪流满面。多么可爱的小动物啊!弱小的生命就这样结束了!我想,当时尽管外公家里贫穷,也不致于杀死狗和猫吧,给它一条活路。虽然是我外公,但我还是以此奉劝那些没有爱心的人要保护弱小动物,不能赶尽杀绝。否则人类得到的将会是一无所有和寂寞孤独的折磨。让我们从自已做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,成为动物心目中最好的知已。
我觉得我们要珍惜身边的每一个人、每一件事。或许在某一天,稍不留神,你就会永远的失去。