汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》这本书是美国著名的作家马克·吐温写的。这本书的主人公是汤姆,他聪明、机灵、勇敢、善良,而且鬼点子多、爱耍小心眼、喜欢开玩笑,这本书情节丰富,搞笑有趣。汤姆虽然很调皮,但他却很正直勇敢。
一天,汤姆在坟地目睹了一场惊心动魄的杀人案。但凶手波特却冤枉哈波,于是,哈波被抓了。这时,汤姆挺身而出,把他那天在坟场看到的一切告诉了法官,这让众人十分惊讶,这需要多大的勇气啊!这可是杀人案,他就不怕波特报复他吗?我觉得正因为汤姆有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。我对他真是佩服得五体投地!
又有一次,汤姆和贝琪在游玩。在一个大山洞里迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝琪是个女孩,她那时已经走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,直到走出山洞。多勇敢啊!汤姆的一举一动,真是让人赞叹不已呀!
很久没有这样和孩子一起这样读一本书了,读完这本书,心中不由自主地蹦出了那两个字“英雄”。应该说现在已经很少能看见这两个字出现在我们的眼前,大家都是一副事不关己,多一事不如少一事的思想。如果我们身边的英雄再多些,我们的孩子可能就不会那么轻易的受到伤害,犯罪分子就不会这么的嚣张。父母犹如孩子的一面镜子,我们更要做好他们的榜样,让他们在以后的道路上,不管是遇到困难或是挫折,都有这份勇气去担当。让我们将心中的那份勇气重拾起来吧!