中学生雷锋故事读后感
以前常常听老师父母说起雷锋叔叔,但从来没有真正的了解过他。直到这个暑假,我才明白了雷锋这个平凡人身上的伟大。我在暑假认真地读了《雷锋故事》这本书,感想很深。雷锋在生活上艰苦朴素,勤俭节约,热心助人,这些都是非常值得我学习的地方。
雷锋在工作上也是勤勤恳恳,非常主动好学,不怕苦,不怕累,全心全意为了党的建设事业。学习上,他经常看书到深夜才休息;他还把书装在挎包里,随车带在身上,停车的时候,只要没有其他工作,他就坐在驾驶室里看一阵子。他读过的书几乎每一页都作标记,圈了学习要点,有的还作了阅读心得。这让我觉得我不但要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,还应该学习他那种“钉子”精神,在学习上善于挤时间和善于钻研。
雷锋不仅是我们生活的榜样,也是我们学习的楷模,我们要时刻牢记向雷锋叔叔学习。