翻开书,向雷锋同志学习的字眼回荡在我的眼前,这句话想必大家都很熟悉,但是看完这本书我才真正理解了雷锋的为人。
这本书介绍了雷锋的生活,雷锋是名副其实的助人为乐,他平时省吃俭用、勤俭节约,处处为人民服务,雷锋是个平凡的人,但他做了不平凡的事。1962年8月15日,是一个不幸的日子,雷锋——永远离开了我们,那时,他仅仅只有22岁。雷锋在牺牲前真正做到了“生为人民生,死为人民死。”
每年的3月5日是学雷锋日,在那一天我们可以学雷锋做好事,除了那一天,一年365天,天天都可以做好事。比如发地震了,志愿者上前帮忙救援,这也算是好事。
想想雷锋叔叔再想一想自己。学校捐钱时,我一般只交10元、20元,那时候的100元都特别值钱,而他交了200元,而我……
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这一点也不假。共同向雷锋同志学习吧!