《疯丫头杜真子》读后感
今天,我看了“读《疯丫头杜真子》有感淘气包马小跳”系读《疯丫头杜真子》有感列中的,《疯丫头杜真子》,其中,《满满的一盆子爱心》这个故事最让我感动。故事的主要内容是;杜真子和马天笑先生、宝贝儿妈妈逛街心花园时遇到的事情。公园里围了一群人,他们走过去一看,有个三岁的小女孩子正在满头大汗的转着呼啦圈,旁边的人数着:“314、315……”原来,小女孩的妈妈患了脑瘤,没有钱动手术,小女孩在这里正为她妈妈筹集做手术的。
杜真子挤进人群来到小女孩身边,带头帮小女孩要钱。她又是唱歌、又是跳舞,又搞成语接龙,吸引了许多路人。人们纷纷慷慨解囊。