《疯丫头杜真子》读后感
最近,我看了《疯丫头杜真子》。
杜真子是马小跳的表妹。马小跳的姨妈要到美国去住半年,于是,杜真子被托付给了马小跳的妈妈。
杜真子一来到表哥家里,就霸占了马小跳的房间。马小跳只得睡在沙发。有一天,杜真子和马小跳的爸爸妈妈到公园里游玩,看到一个三岁的小妹妹,为了给她患有脑瘤的妈妈筹齐动手术的钱,在公园里卖艺赚钱。杜真子虽然很霸道,但是她也是个富有同情心的女孩。她捐出了自己身上所有的钱,还叫上了马小跳和他的死党们帮助小妹妹赚钱。最后,他们每个人都表演了一次,帮助小妹妹赚了两盆钱。
这让我想到了昨天发生的一件事。昨天最后一节课,我们在做作业。张屹在他的铅笔盒里找来找去,却连一支水笔也找不到。我见了,便慷慨解囊,借给他一支水笔。能帮助同学,我感到很快乐。
我看了这本书后,领悟了一个道理:我们应该助人为乐。