杜真子是马小跳的表妹,她是一个外表活泼、内心孤独的女孩。她心灵手巧、乐于助人,敢说敢做,她身上似乎有一种魔力,总是能把身边的伙伴们指挥得团团转,而且小伙伴们都很崇拜她,我也是如此。
有一次,杜真子和马小跳的爸爸妈妈正在逛街,走到街心花园附近时,杜真子慢慢停下脚步,原来她一直注视着街对面的一个小女孩,小女孩正转着呼啦圈,并且地上有很多一元、二元的钱散着,很多人围观,一边看着她的表演,一边议论着,原来小女孩为大家表演转呼拉圈是为了给得了脑瘤的妈妈乞讨治病的钱。
马爸爸看着杜真子没有要离开的意思,知道她想帮助小女孩,于是独自回家,让正在家里玩得起劲的马小跳和同学唐飞拿了一个塑料盆给在街心花园的杜真子送去。
他们到街心花园时,杜真子已经在为围观的人们表演节目了,他们把地上的钱都捡进盆子里,然后都陆续表演自己的拿手好戏,如唱歌,跳舞、模仿动物等等,不一会儿,塑料盆里装满了一盆爱心钱。这多么令人感动啊!
我们要向杜真子学习,帮助那些有困难的人。付出自己的爱心,收获的一定是一份快乐。