《疯丫头杜真子》读后感
寒假中我读了淘气包马小跳系列中的一本书,书名叫《疯丫头杜真子》。精彩的故事中有会梦游的杜真子、淘气包马小跳、会笑的猫……杨红樱阿姨在这本书里给我们讲了这样一个故事:马小跳表妹杜真子的父母出国了,借住在了马小跳家,还带来了一只会笑的猫,从开始的好男不与女斗到怀念杜真子,读完这本书对我的感受很深,而且给我的启发也很大,让我们感受到了他们之间的矛盾与友情。
马小跳的表妹,笑猫的最亲爱的主人,她,就是杜真子。
马小跳的表妹杜真子要来他家住半年而且还带来了一只猫,那只猫还会笑,杜真子一到马小跳家就霸占了她的房间,他很生气。可是那只会笑的猫对着马小跳冷笑,马小跳很害怕所以就没有再继续生杜真子的气。又一次,马小跳的朋友来马小跳家与杜真子一起玩游戏,可是杜真子又叫他们几个擦地板而杜真子却给他们做土豆沙拉,谁擦的最干净谁吃的就最多。结果马小跳擦的不干净所以吃的最少,马小跳很生气,竟然连猫都比他吃的多,那只猫看见了又对马小跳冷笑,马小跳想与猫成为好朋友所以就趁杜真子不在家的时候把自己买的三斤樱桃番茄给猫吃了,不到一会的时间那只猫就一直拉肚子,马小跳急忙把猫送到了医院,结果诊断后那只猫要输液,马小跳知道输液很冷就脱下了自己的外套给猫盖上了,杜真子看见被感动了。
我真希望我能成为杜真子那样子什么都能做的很好的女孩。她成语接龙得了第一,我还没跟你们说呢!如果能成为杜真子样的女孩真好,但是不包括她妈妈天天让她,嘿嘿!
这本书给我的感受是:只要你对别人好,别人就会对你好。所以我们要对别人好,我们不能意气用事。不管别人怎样对我们,都要给对方带来帮助。再联系我生活中的事情,我明白了家人或者朋友之间,无论发生什么不愉快的事,都要学会包容和理解,因为别人不快乐,自己也不会快乐,大家要以诚信相待,友好相处,这样才能快乐每一天。