《疯丫头杜真子》读后感
我今天读了一本书,它的书名叫:《疯丫头杜真子》。
看过马小跳系列图书的小朋友都知道马小跳最不喜欢的女生,第一个是同桌路曼曼,第二个是他的表妹杜真子。
在学校,有路曼曼管他,回到家,有杜真子气他。因为杜真子的爸爸妈妈都出国了,所以她现在就住在马小跳家。
杜真子不仅强占了马小跳的房间,(可怜的马小跳只好睡在大厅的沙发上),而且动不动就咋咋呼呼地指责马小跳,甚至连她的猫也欺负马小跳。
马小跳的生活一下子全乱了套了......
我对这本书最喜欢的故事是:客厅里有鬼。那儿讲了马小跳晚上睡觉看到一个身穿白衣的女鬼,一会儿飞到这儿,一会儿又飞到那儿,吓得马小跳赶紧钻到被窝里。后来才知道是杜真子有梦游症,那个白衣女鬼是她。
还有一个是满满一盒子爱心钱。那儿写了一个三岁小女孩,为了救妈妈,到街上去卖艺。杜真子、马小跳、唐飞纷纷上去帮忙,一会儿的时间,就为小女孩的妈妈挣满了钱。
这让我想到了一部电视剧的情节:有两个人,为了挣钱,而利用大家的爱心。后来,被一个大学生给发现,被他给打了一顿。他们向那个大学生保证再也不利用大家的爱心了!
看了这本书,我下定决心要向杜真子学习,学习杜真子的乐于助人、开朗和大方。