今天,我再次给大家分享马小跳系列的书。我将要分享的这本书,是我分享过的马小跳系列的第五本了。我这么爱读马小跳,你们这些淘气包应该也爱读马小跳吧?废话不多说,赶紧进入我们的内容环节吧。杜真子的妈妈要去美国,把她的女儿杜真子,暂时放在她表哥马小跳家里住半年。马小跳和杜真子的感情是好是坏,但大多数情感都是很不好。比如,杜真子占领了马小跳的房间,马小跳火冒三丈。还有一次,杜真子还把马小跳气走了呢!不过,马小跳的同学都很喜欢杜真子。
时光飞逝,半年很快就过去了。杜真子的妈妈回来了,她还以为是马小跳主动给女儿让出房间的,对她又抱又亲,其实房间是杜真子主动占领的。我们要像马小跳学习,做个诚实的孩子,这样别人才会喜欢你。如果你爱撒谎,那谁都会对你不理的。杜真子她虽然脾气不好,但做的土豆沙拉非常美味。因为他会做这么美味的土豆下来,所以让马小跳他们很佩服。每个人都不是完美的,因为每个人都有缺点。马小跳是个风趣幽默的孩子。但他有一个特点,那就是:想象力丰富。当杜真子把他气走时,他把自己想象成没人要的孤儿。想象力是不可缺少的,如果没有想象力怎么写作呢?同时,想象力要丰富,不然别人阅读你的文章也会觉得很无趣。我爱阅读这本书!