《疯丫头杜真子》读后感
《疯丫头杜真子》这本书的作者是杨红樱。杨红樱向我们讲述了杜真子和她表哥马小跳的故事。
杜真子是马小跳的表妹,因为杜真子的妈妈要去美国,所以把杜真子寄居在马小跳家半年时间。杜真子长着猫脸,猫眼,猫嘴。换句话说,就是一个正宗的日本动漫女孩。她不仅漂亮,还可以做出是人垂涎欲滴的土豆沙拉。
杜真子可以把男声搞得团团转,马小跳也不例外,本来马小跳是可以反抗的,但他怕她带来的那只会各种笑的猫,就只好顺从了。于是,马小跳决定和这只猫搞好关系,没想到弄巧成拙,反而激化了他们之间的矛盾······总之,马小跳他们发生了许多有趣的事儿。最后,杜真子要和妈妈回家了,平时最讨厌她的马小跳,还有点舍不得唻!
读完这本书,我有一种伸手摸不着太阳的感觉,现实生活中很少有这样的女孩,甚至没有:长得漂亮,热情善良,会烹饪,有爱心,随性洒脱,个性飞扬。杨红樱说:“马小跳是典型的中国男孩,杜真子是典型的中国女孩。”我想的确是的,从他们身上,我似乎看到了自己的影子。