《疯丫头杜真子》读后感
今天,我看了一本书,书名《疯丫头杜真子》是淘气包马小跳系列的,作者还是杨红樱阿姨。
书里主要讲了:马小跳最不喜欢的女生是:一个是和他一起上幼儿园,一起上小学的同桌路曼曼,另一个是表妹杜真子。在学校有路曼曼管他,回到家有表妹杜真子气他。杜真子的爸爸妈妈出国了,她现在就住在马小跳家。杜真子不仅强占了马小跳的房间(可怜的马小跳晚上只好睡在大厅的沙发上),而且动不动就咋咋呼呼地指责马小跳,甚至连她的猫也欺负马小跳。马小跳的生活一下子全乱套了。马小跳向他的三个铁哥们求助,结果连最要好的三个朋友也不肯帮助他。马小跳知道了杜真子的一个秘密:有梦游症。还有,有一次杜真子把马小跳气疯了,马小跳离家出走。我想:我是马小跳的话我也受不了。
对了,我来介绍一下杜真子的猫吧!姓名:笑猫。特征:很多心情,这只猫都是用笑来表达的,会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有意思的猫,相信性格决定命运。最爱的人:一个是杜真子,另一个是马小跳。我觉得杨红樱阿姨笔下的笑猫非常好玩,会笑,可爱,如果真有这么一只猫的话,我也要养。