因为杜真子的妈妈要去美国住半年,所以杜真子就来到了马小跳的家里。杜真子有一只猫,它会各种各样的笑,比如说媚笑、冷笑、大笑、苦笑、傻笑、狂笑、皮笑肉不笑。我真想也要一只这样的猫。
有天晚上,马小跳看到客厅里有鬼,最后终于明白了,屋子里的鬼,不是真的鬼,而是杜真子,因为杜真子得了梦游症,宝贝妈妈让马小跳不要把杜真子得了梦游症这件事告诉任何人,包括杜真子。马小跳几次要说出口,但都忍住了。马小跳真是一个守信用的人。
杜真子是一个有爱心的人,因为杜真子帮助一个小妹妹表演成语接龙赚钱,救她的妈妈。我也要做一个有爱心的人,看到乞丐,有钱的就给钱,有吃的就给吃的。因为杜真子帮助小妹妹时,表演的是成语接龙,所以马小跳他们班上的丁文涛要和她比一比谁才是成语大王。结果杜真子以3比0赢了丁文涛。我要把他们比比赛时,用到的成语都记下来,变成自己的。
马小跳和他的三个好朋友去马小跳家去做猫耳朵的实验,看看谁才是猫喜欢的人,结果是唐飞和毛超世猫喜欢的人,马小跳和张达是猫不喜欢的人。这时杜真子回来了,她说:“我们玩白雪公主和四个小矮人吧!”他们都说:“好!”在做游戏中,他们还把屋子打扫的干干净净。我以后在家里做玩游戏,要把东西都收拾收拾······我真想融入他们中间,这些故事仿佛就在我身边。