《疯丫头杜真子》读后感
最近,我读了一本非常好看,又让我深有感触的书——《疯丫头杜真子》。
这本书主要讲述的是一个叫杜真子的女孩,她是一个外表泼辣,内心孤独的女孩。她心灵手巧,特别喜欢厨艺,会做土豆沙拉。她身上似乎有种魔力,能把男生指挥的团团转,马小跳的那几个朋友都很崇拜她。马小跳有些怕她,因为她有一只心爱的猫,那只猫会用各种各样的笑,来表达自己的感情。看见马小跳与杜真子发生争吵,这只会笑的猫便会对马小跳冷笑,令马小跳毛骨悚然……
杜真子是个有爱心的女孩。有一次,她去公园玩,看见一个小女孩转呼啦圈,她旁边还写着“救救妈妈”这四个字,便让马小跳带一个盆子来,自己则在旁边一遍遍大声吆喝:“献点爱心吧!”“救救小妹妹的妈妈吧!”……整整一个下午,她都在小妹妹的旁边,帮着小妹妹向路上的行人要钱。
读了这本书,我深有感触:一定要多看一些像《疯丫头杜真子》这样对我们有益的书,也一定要做一个像杜真子一样有爱心的人。读好书,做好人,大家一起行动起来吧!