《疯丫头杜真子》读后感
暑假中,我读了好多书,其中我最喜欢的还是马小跳系列的书《疯丫头杜真子》。
杜真子是马小跳的表妹,整天和猫咪待在一起。杜真子的妈妈到美国去了,把杜真子寄住在马小跳家里。
杜真子是个成语大王,连丁文涛都被她战败了。可是杜真子的语文成绩并不好,因为她不喜欢她的语文老师,所驻连语文成绩也遭殃。
在寄住马小跳家那些日子里,她带了一只猫,那只猫会笑,取名笑猫。笑猫一看到它不喜欢的人会抖耳朵。笑猫非常喜欢吃樱桃番茄,而且见了樱桃番茄会喜欢的不要命。马小跳给笑猫买了3年樱桃番茄,觉得太多了,可笑猫还要,所以3年都吃完了。最后笑猫还拉肚子了。我偷笑着,活该贪吃猫。
杜真子是一个厨艺好手。也是想象力很丰富的人。她演白雪公主,让马小跳,张达,手超,唐飞等演小矮人擦地板。傍晚擦完地板,杜真子做了美味的土豆沙拉稿劳他们几个。
杜真子还是个双面人,我觉得。她喜欢猫,又喜欢成语接龙,可她不喜欢马小跳,马小跳还因此离家出走地呢。她还把马小跳的房间霸占了,我觉得这样不好,杜真子,别公主脾气了,你表哥马小跳是让着你的噢!