《功夫梦》的读后感
我看了一部电影,名叫《功夫梦》。
这部电影主要讲了:一个小男孩名叫小德雷,因为他妈妈工作调动的原因,所以小德雷和妈妈就来到了中国北京生活。小德雷看到公园里有很多人在打篮球,他也想,就偷偷的跑去了。
他在打球时认识了一个拉小提琴的小女孩,在给女孩说话的时候,有一群男孩子平白无故的找事,殴打了小德雷。有一天,小德雷和妈妈上街,小德雷发现街上有一所武术学校,他跑了进去,突然发现了之前欺负他的那群男孩子在练武功,他害怕的赶快跑了,藏在一个汽车后面,等到之前欺负他的那群男孩出现,拿起身边一桶满满的废油泼了过去,被那群男孩追到一个没有路的大院,打的满身伤痕,被突然出现的管理员(成龙—— 饰演)救了下来,带回家给他疗伤。
小德雷告诉了管理员的真实情景,管理员陪着小德雷一起去武校找那个男孩和他的教练,决定在比武大赛上见。在这期间,管理员教小德雷中国功夫,小德雷认真学习。到了比武大赛那天,小德雷很紧张,不知怎么办才好,开始比赛了,小德雷双手握拳,等裁判员一喊开始,双方就进行比武,经过好几场激烈的比赛,进入半决赛的小德雷一只腿被对方故意打伤了,伤的很严重,医生诊断后说无法参加最后的总决赛,但是小德雷坚持要比赛。后来管理员用祖传医术帮他疗伤,他进入了总决赛,第一局是小德雷胜,第二局对方胜,第三局小德雷的腿又被故意打伤,他最后勇敢的站起来,赢了第四局,也成为了冠军。
这个故事告诉我:做事情一定要坚持不懈,有信心,又要细心,还要勇敢。