《功夫梦》的读后感
暑假里的一天,妈妈带着我和哥哥一起到中州影院看《功夫梦》这部电影。
这部电影主要讲了一个美国的十二岁的小男孩德瑞和他的妈妈来到中国后发生的事情。德瑞来中国上学的第一天,因为一点小事就被几个同学打了一顿,德瑞又恨又怕,因为那几个同学会武功。又有一次,德瑞又被那几个同学打时,刚好被修理工韩先生碰到了。韩先生对那几个同说:练武是强身健体的,不是欺负人的,但那几个同学根本不听。韩先生带着德瑞找到那几个同学的师傅,谁知那个师傅根本不理会韩先生,当他发现韩先生也会武功时,竟然向韩先生下了挑战书:让他的徒弟和德瑞在比武大赛上比武。离比武大赛还有几个月的时间,韩先生教的认真,德瑞学得更认真。韩先生不但教德瑞练武,还告诉德瑞武功不是来欺负人的,而是用来强身健体的。
比武大赛开始了,德瑞战胜了一个个对手,真的跟打他的那个同学相遇了。那个同学武功真是好,几个回合就把德瑞打伤了。韩先生看着受伤的德瑞,不想让他再比了,但德瑞带伤坚持比赛。那个同学老是打德瑞受伤的地方,但德瑞却不生气,他用事实说明了他是“以武会友”的。德瑞赢了,那几个同学输得心服口服。
看了这部电影,我真佩服德瑞勤学苦练的决心。我想:我以后在学习上也要有这种不怕吃苦,不怕困难的决心。同时我也明白了不能以强欺弱的道理。