《功夫梦》的读后感
经历了霍元甲。叶问,叶问二,苏乞儿,之后又一个把工夫片的结尾定为万人瞩目的擂台大比武。此技法的滥用,终于导致审美疲劳。值得庆幸的是,成龙把山中500岁的隐士传授20岁的落难大侠流氓大法。改为50岁的小市民忽悠外国小朋友。算是意淫成功。在这个打架比发育的豆蔻年代谈功夫,实在是有点勉强。好在最后是一帮孩子打架,一招定胜负,不黄不暴力。算是弘扬国粹,又不破坏社会主义物质文明和谐社会的建设。还有点不同的就是,之前几乎所有工夫片都是中国人打外国人,讲明一个道理:那一拳头下去,中国人从此站起来了。[功夫梦]是外国人打中国人,也讲明一个道理:连小孩都知道,打个擂台什么的,根本什么都不是…
成龙的[星宿事件}在大陆被直接禁掉后,就更加讨好广电——实在是…十分尴尬的搞了部垃圾儿童[邻家特工],明确表态:我很乖。
这部[工夫梦]是在大家喝过可乐,芬达,雪碧,之后又来了瓶健力宝。有人没喝过,而有人已经想吐了。
现在观后感太好写了,只要说不好,一定没错。