一个名字叫德瑞的美国小男孩,他已经12岁了,因为妈妈的工作原因他们移民来到了中国的北京,由于语言,生活习惯等的不同,瑞德不喜欢北京。
德瑞在美国有非常多朋友,而且朋友都很喜欢他,由于语言的不同,德瑞在北京却没有一个朋友,如果换成是我,我也很难受,很无聊。后来德瑞认识了一个叫美莹的中国女孩,美莹的英语非常流利,所以德瑞有时候会去找美莹聊天,德瑞很喜欢跟美莹在一起,还算有一个朋友吧!在北京有个叫程的男孩,也很喜欢美莹,看见德瑞跟美莹在一起心里不舒服,程误会了德瑞,后来打了起来,美莹把程推开了,程气冲冲的走了,后来德瑞一直躲着程,这场误会一直没有解开,连德瑞的妈妈都不知道,如果换成我,早告诉父母了。
后来,德瑞认识了韩先生,他功夫很好,德瑞很喜欢中国功夫,他决定跟韩先生学功夫,看到这里我很惭愧,每次爸妈叫我学东西,我总是有很多拒绝的理由,看来我真该跟德瑞好好学学。瑞德想在比武大赛中取得胜利,并解开这场误会。于是他很刻苦练习功夫,不浪费一点时间,到最后的一些日子里,韩先生叫瑞德要注意休息,并告诉他一个道理:“物极必反”。意思就是事物发展到极点,会向相反方向转化,练习也一样,要注意劳逸结合,这样才能得到更好的效果……
比赛开始了,德瑞屡战屡胜,但是越到后面就越难打,最后是他和程的决赛,他被程踢伤了腿,伤得很严重,德瑞到最后还是要坚持比赛,他要求韩先生用拔火罐来治疗,韩先生答应了,大家本以为德瑞会退出比赛,没想到德瑞又再次走上了场,赢得了观众的欢呼呐喊,如果是我,肯定会半途而废。他最后使用蛇拳赢得了比武大赛的冠军。
我很佩服德瑞,我要向他学习,学他的不怕苦不怕累的学习精神,学他的坚持不懈的精神。