《功夫梦》的读后感
今天我和妈妈看了成龙新片《功夫梦》,影片描述一个美国小男孩德瑞和妈妈搬家到了中国,他不会说中文只会说英文。他碰到有些同学欺负他,他想学功夫。
他找到了成龙饰演的韩先生学功夫,他报名参加了武术大赛,为了比赛他刻苦练功夫,比赛时打得很好,但是后来他的腿受伤了,医生说他不能再继续比赛了,可是小德瑞非常勇敢、非常坚强,他要求韩先生为他拔火罐疗伤后继续比赛,最终小德瑞赢得了比赛,打败了曾经欺负他的同学,并赢得了对手的尊重。
这部影片告诉我们,只要刻苦、认真、有信心,什么困难都难不倒我们,什么事都能做到。
我非常喜欢这部影片。