《沉默的田野》读后感
暑假里我阅读了著名作家曹文轩的一本书《沉默的田野》,这本书的内容丰富多彩,让我爱不释手。 书中讲了很多故事,当时给我印象最深的一篇中将的是这样一个故事:在一个小村子里,有一名叫何九的人,他以前经常做坏事,臭名远扬。有一天,何九向村里借了一条船,可后来船却不翼而飞了,在大家的严厉指责下,何九只好赔偿大家,他每天拾田螺拿到城里去卖钱。后来一个叫六顺的小孩看到 他很辛苦就与何九一起拾田螺,村里要开学校,可他们却不收何九的钱,还说他,何九感到很惭愧。自从这以后他就更加努力地拾田螺拿去卖钱。一次他们在卖田螺时一个老板不停的压价,何九与他吵了一架,结果何九和六顺都被打了一顿,过了很多年,他们越来越努力,拾的田螺都快堆成一座大山了。现在六顺长大了,何九老了,一天何九突然晕倒了,就在这时六顺把事实告诉了何九,船是他弄丢的,一直都是 他的错,六顺把自己的钱全给了何九,可何九却坚决不要,最后何九买下了船可他却走了。
这个故事告诉了我们不能欺骗别人而且要诚实,既然事情是自己造成的,就要勇敢面对去承担责任。