《沉默的田野》读后感
今年寒假我读了一本好书,书名叫《沉默的田野》。这本书中讲了很多有趣而动人的故事。
其中有一篇文章让我记忆深刻,讲的是一个小女孩和老奶奶的故事。有一个地方叫自由市场,一个贫困物理的老奶奶在卖红枣儿,小女孩香菱十分同情奶奶,于是天天坐在老奶奶身旁和奶奶说说话、聊聊天,下雨给奶奶举起大伞,平时一早就给奶奶占地方。一次,有一个十分不讲理的叔叔来到这里,抓起几个枣就往嘴里塞,“呵,真叫脆,多少钱一斤?”老奶奶说:“论颗卖,一分钱一颗。我看不见东西,你自己拿吧。”叔叔给了奶奶五分钱,但却拿了十颗枣。香菱看到立刻说:“是十颗枣。”叔叔不理她,香菱再说,叔叔不耐烦了,上去打了一下香菱,香菱哇哇大哭,回家找爸爸去了。
读到这,我非常地气愤,这个叔叔不但不讲道理,没礼貌,而且不诚实。于是我接着读下去了。香菱的爸爸来了,她的爸爸是个长得十分剽悍的汉子,身材高大,铁塔一般,香菱说就是他打的我,香菱爸爸狠狠地打了那叔叔一拳。这时,香菱突然让爸爸停下来,说我们回家吧。喧闹的市场,好似听到了一个统一的口令,顿时大家都走开了,香菱他们也回了家。那叔叔把十颗枣放了回去,灰溜溜的走了。
除了这篇故事,这本书中还有许多令人感叹的故事,“长裙子短袜子还有一顶蓝帽子”、“古堡”、“渔翁”、“野风车”等很多故事,每一篇都特别的精彩,令人感动。
这真是一本好书!