《一只叫凤的鸽子》读后感
暑假里,我读了一本书——《一只叫凤的鸽子》,这本书的作者名叫曹文轩,他曾经说过这样一句话“有时,我在想,如果这个世界突然没有了故事,会怎样?那一定是一个无聊透顶的世界。这个世界简直让人没法活了”。这句话让我永生难忘,生活中没有了书,就像没有了快乐和希望。
这个故事讲的是在一座小城里有两个普通的男孩分别是秋虎和夏望,他们都喜欢鸽子,虽然在同一个学校,同一个班级,但是家境差别很大。夏望家是小城里的首富,养了很多好品种鸽子,而秋虎家穷得连别人都不好意思看一眼,养了一些老土的鸽子,还有一只叫凤的鸽子发生的事情。一次偶然的机会,他得到了珍贵的鸽子——“凤”。他的爸爸好赌博,把凤输给了夏望的富翁爸爸。后来,凤参加了放飞大赛,得了第一名,但它却回了秋虎家。此时,夏望家已经破产了。秋虎和夏望一起去领奖金了。
给我印象最深的是秋虎的爸爸赌输了钱,把凤卖给了夏望家,秋虎伤心极了,连续三天没有来上学。这让我感受到了秋虎为了凤而伤心、难过,无法反抗。但秋虎并没有放弃,而是自己靠打鱼挣钱。看到这里,我要向秋虎学习这种坚持不懈的精神。
这个故事让我体会到了秋虎和夏望对凤的爱,即精心的照顾。这个故事告诉我们:给别人献出爱心,分享快乐,世界才会变的美好!