《仙女蜜儿》读后感
最近我看了一本书,书名叫做《仙女蜜儿》,这本书可好看了,一开始,你看见这本书的名字,就想到关于仙女吧!我就给你讲一讲吧!
孟小乔是个很胆小女孩,一次她独自走到仙女湖,传说仙女湖有仙女来到这儿洗澡的。孟小乔轻轻地到湖边去,朦胧中,她隐约看见一个衣裙飘飘的人正从湖面上向她走来。孟小乔一停住脚步,那人影已来到她的跟前,孟小乔一看,那人跟画上的仙女一样,手上还握着一根仙女棒。“你是仙女?”“小姑娘在梦游吧?还穿着睡衣呢!”
那位仙女,成了孟小乔家的保姆,孟小乔给她起了一个名字叫:蜜儿。蜜儿到了孟小乔的家,孟小乔的妈妈的条件蜜儿都符合,孟小乔的妈妈十分高兴,她很奇怪,她打扮很特别。
到了周六,孟小乔就要写语文作业,但是有了蜜儿语方老师不在,没作业,数学老师说不出来,也没有作业,老师有事,不用上课,几个音不响了,不用弹琴,书找不到,不用背英语单词。
一次夜晚孟小乔夜里看见了蜜儿领着一个篮子,蜜儿告诉了孟小乔她的秘密,孟小乔让蜜儿给她看一位同学的梦,看完之后,蜜儿让孟小乔要发誓保密,还对她说:“你告诉了别人,我就会消失。”蜜儿说。可是孟小乔说漏了风声,蜜儿不见了,她来到了仙女湖,看见了蜜儿的红轮箱。
孟小乔还会看见蜜儿吗?
我明白了:答应别人的事要做到,不能食言。否则,会受到惩罚的。让我们从小养成好习惯,成为一个守信用的好孩子。