《仙女蜜儿》读后感
我是一个二年级的学生,我给大家推荐一本书,它的名字是《仙女蜜儿》。
这本书是杨红樱阿姨写的。故事内容是这样的:孟小乔是一个上五年级的女生,她的爸爸妈妈因为找保姆而争吵,孟小乔实在忍不住了,就冲出了家门,到仙女湖散步。她碰到了蜜儿,她把蜜儿领回家,让蜜儿当保姆。
蜜儿当孟小乔家的保姆以后,干了许多奇妙的事情。蜜儿把孟小乔的胆子放大了,把孟小乔的妈妈的心胸变开阔了,把本来糊里糊涂的孟小乔的爸爸弄得脑筋清楚了。
蜜儿见孟小乔学这学那,忙得不可开交,就带她到森林里找小人精。这个小人精住在一棵卷心菜里,他是不会长大的。夜里,小人精带着孟小乔在城里看会偷梦的影子。
蜜儿还想方设法地把严老师的眼镜弄碎了,然后让她戴上一副能放大优点的眼镜。严老师给班里写字最难看的胡小聪判作业的时候,没有批评胡小聪,而是鼓励了他。
有一次,孟小乔夜里上厕所,看见蜜儿飞在天上,提着一个篮子。她马上追过去,问蜜儿篮子里装的是什么。蜜儿告诉她:篮子里装的是所有人的梦。孟小乔敢肯定蜜儿是仙女。蜜儿说:“你千万不要把这个秘密告诉别人!要不我就得离开了。”可是,孟小乔把她夜里看到的事情告诉了傅琳琳。蜜儿真的走了,孟小乔想如果那时候我守住秘密就好了。
看完了这本书,我知道要做个讲信用的人答应别人的事就要做到。书中的故事很有意思,希望大家都看看这本书。