《仙女蜜儿》读后感
仙女蜜儿讲的是一个五年级小女孩孟小乔在仙女湖看到的仙女,然后就把仙女蜜儿带回去做保姆,以后不知道有多少神奇的事情将会在孟小乔家里发生。
仙女蜜儿拿仙女棒变出了大披巾、透视的镜子、红箱子来到了人类世界。孟小乔周末可忙死了,要写语文作业、数学作业、英语作业、背英语单词、弹钢琴还要上奥林匹克数学班。仙女蜜儿就想尽一切办法把这些作业取消了,后来蜜儿让孟小乔在家好好地玩。但孟小乔不会玩,因为平时根本没有时间玩。仙女蜜儿就带孟小乔去小人精那儿玩了整整一天。后来老师知道每个同学在周末时都很忙,于是老师就给同学们布置少量作业,孟小乔每天都玩的非常开心。学期快要结束了,老师也要给同学们写期末评语了,这正是同学们最紧张的时候,因为孟小乔的班主任总是喜欢给同学们写缺点从不写优点。孟小乔觉得老师的眼镜是缺点放大镜,仙女蜜儿也这么认为的。然后,孟小乔想尽办法让老师戴上了蜜儿的优点放大镜,最后成功的让老师戴上了蜜儿的优点放大镜。从此,老师都把同学的评语写的非常生动,同学们都开心极了。
一天,孟小乔看见蜜儿从窗户外飞进来,蜜儿要孟小乔保住自己会飞的秘密。可是孟小乔最后还是告诉同学蜜儿会飞,蜜儿知道以后就从此消失在孟小乔的眼前,她们再也得不到蜜儿的帮助了。
这本书告诉我们要信守承诺,答应别人的事就要做到!