《大卫·科波菲尔》读后感精选
《大卫、科波菲尔》这本书是英国作家查尔斯、狄更斯写的,是他所有着作中他最喜欢的一部,这本书写的19世纪维多利亚时期英国社会的广阔画卷,这本书反映了狄更斯的道德观:好人会有好归宿,恶人有应有的惩罚。
这本书是从大卫出生开始讲起的。他的爸爸在他出生前就去世了,他的新爸爸对他很残暴,经常打他,他在学校里认识了他的大哥:斯蒂夫,但他的学校生活很快就因母亲去世而终止了,他被迫做了一名童工,在米考伯夫妇的房子里做房客,和米考伯夫妇成了好朋友。最后他逃了出来,回到他姨婆家,又重新上了学又在威克菲尔家住下了,等他上完学,在斯潘洛家当学徒时,爱上了朵拉,他们很快就结完了婚。但是,好景不长,朵拉很快生病死了。经过一番磨难,大卫又和爱妮斯结婚了,开始了他的幸初生活。
生活就是这样,善有善报,恶有恶报,你做了好事,人生就会给你相应的报答;反之,你做了坏事,生活就会让你接惩罚。所以,人要做善良的人,不要做老做坏事的人。
我们要学习大卫、科波菲尔,做一个善良的人,你的生活才会美好。