读了《三毛从军记》我觉得三毛真是一个聪明、勇敢又能吃苦的孩子。 别人为难他,让他背人、做苦工、帮人擦鞋子、做饭,他都挺了下来,读到这些,我的心里也很难受。
不过,三毛也有威风的时候,他摘苹果,一个小孩子过来跟他抢,他把上衣一脱,军服露了出来,那个小孩马上住了手,还把苹果乖乖地送到三毛手上。
三毛是我喜欢的一个漫画人物形象。儿童时期我从中看到了幽默,搞笑;现在重温却让人感慨万分,一种对三毛个人遭遇的同情与心酸油然而生,对那个时代人与人的无奈深感同情,对当时政府的愤慨。
让我们记住这个小机灵鬼 -- 三毛 , 记住他给我们带来的快乐吧 !
也让我们记住三毛悲惨的流浪生活 , 比起三毛 , 今天的我们是多么幸运 , 让我们珍惜今天的幸福生活吧 !