营销管理的读后感
《营销管理》这本书从宏观到微观,从理论到实践,深刻而形象的讲述了营销的玄机。这样的编排也使读者消除了疲劳感,能够一气呵成的读完这样一本伟大的著作。
营销不仅是要营销自己的企业、自己的产品、同时也要营销顾客和竞争对手。只有做到全面的营销,才能达到营销的根本目的。《营销管理》这本书真的让我受益匪浅。在这样一本营销学圣经的指引下,让我真正认识了营销、知道了营销、启发了我对于营销的兴趣,原来无论做任何的事情,都有其内在的智慧和知识含量。这不禁让我认识到做任何事都有无穷无尽的乐趣。所以,对于任何一件事,我们都应该付出自己百分之百的努力。所以我们可以说《营销管理》这本书开辟了一个时代,一个营销的新时代,从此营销不再仅仅是艺术,有了更多的规律和科学依据。也从此,营销在企业中上升到了绝对的重要位置,我们也开始生活在了营销的时代。
在21世纪我们要树立崭新的营销观,要丢弃以往的错误营销理念,记住顾客至上的原则,尽量合理的营销自己的产品和品牌,使我们的市场营销建立在和谐和发展的大前提下。