营销管理的读后感
我是一个在读的大学生,《营销管理》13版,原版的翻译版和中国版我都买了,我是先看了原版的一部分内容再看这本中国版的。两本书的目录内容是差不多的,但是这本中国版的编写还是很传统的中国式教材。
一、两本书都是理论的东西居多,但相对来说中国版更显得理论化,几乎每一章节都是N个名词解释构成,而且某些解释很晦涩,不易于理解,而与之相结合的例子也不具体。我的感觉就是它只想告诉你这个名词是什么意思,而没有真正说明怎么应用。
二、中国版确实加入了很多本土元素,大部分的举例和案例分析都是与中国市电相关的,但问题是有些案例分析与这一章节的内容有些偏离,感觉上没有与这一章节所学的理论很好地结合起来,只是陈述一个公司的发展策略而没有写出如何把所学的理论融入到案例中,重点不明显,这点我感觉与原版有很大的差距,案例对于对于所学的理论有总结,归纳,应用的作用。
三、相对来说,中国的市场比较复习,中国版在帮助了解中国市场方面有一定的作用,这是原版所没有的……