《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》这本书的作者罗尔德·达尔。
讲述了这样一个故事:在一个小镇上有一个旺卡先生,他经营者一家世界最大的巧克力工厂。有一天他在镇上举行了一次抽奖活动,得到金奖券的人就可以去参观他的神秘的巧克力工厂。最后,小查理、维奥利特、奥古斯塔、维奥卡和迈克五个小朋友一起参观了巧克力奇妙加工场面,经过重重考验,只有小查理留到了最后,成为巧克力工厂的继承人。
小查理为什么能够成为巧克力工厂的继承人呢?因为在这五个幸运儿中,只有查理是一个善良、懂事,不贪婪,不自私的孩子,其它四个都有各自的缺点。奥古斯塔爱贪吃,掉进了巧克力河里;维奥利特特爱嚼泡泡糖,变成了浆果;维奥卡因为任性掉进了垃圾坑里;迈克因为爱看电视边成了小不点。
读完这本书,我希望自己也和查理一样有一颗善良感恩的心,学习他的善良、他的诚实、他的温和、他的自律、还有他的体贴家人、爱他的亲人的好品质。
我也希望所有家长一定不要做一个娇纵孩子的父母,与孩子一起共同成长,一起学习,一起进步,希望孩子能在成长的道路上克服各种困难,像善良的查理一样诚实、善良,健康成长,做一个阳光好少年!