《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》这本书是很好看的。我对其中名为《奇迹》的一个篇章尤其感兴趣。
短文写了拿了一张五十便士的钱去买一块旺卡的一流的开心巧克力软糖。查理看到别的客人撕开巧克力的糖纸,大口大口地吃了起来,他两忙转身拿起自己的巧克力软糖,撕掉包糖纸,咬了一大口,接着又是一口……又是一口……噢!能够大口大口吃一整块甜甜的巧克力糖,这是多么痛快的事啊!能把这么多食物塞满一嘴,这简直是无上的快乐。这是查理潜意识里的想法,可是,他又是多么善良。
查理想用剩下的钱再买一块旺卡的一流开心巧克力糖,当他把糖纸撕开来时,忽然之间,从糖纸里闪出一道耀眼的金光——金奖券!查理非常高兴!
我觉得查理应该得到金奖券,因为他不是为了自己,他不舍得多花钱,也懂得孝顺长辈,这么好的孩子难道不可以有他喜欢得到的东西吗?
我喜欢这个故事,喜欢查理这个人,愿查理非常幸运地实现他的梦想,愿查理过得非常幸福!
查理,你很勇敢哦!