《查理和巧克力工厂》读后感
暑假,我看了盼望已久的书《查理和巧克力工厂》。这真是一本好看极了的书。现在让我们一起回顾这本书的主要内容吧!
事情的经过是这样的:威利旺卡先生开了一家巧克力工厂。参观巧克力工厂是一次奇特的经历,里面的一切都让他们狂喜、惊讶、迷惑不解。在这充满着巨大吸引力的地方,注定只有最善良,最勇敢的小孩子才能通过考验。在参观过程当中,庞大的“糖衣炮弹”使其他四个孩子失去了自制力:奥古斯塔掉进巧克力河里,维奥莉特变成蓝梅糖果,索尔夫被送进了废品炉,迈克钻进了电视,变成信号微粒,只有查理不为所动。参观结束,最不可思议的事发生了,查理成了最后的赢家。旺卡先生把工厂送给了他,但是有个条件,不许和家人生活。查理不同意,他说:“家对我来说是最重要的,是不能换的。”
看了这本书我深深的懂得了一个道理,就是要做一个善良、诚实和勇敢的孩子,不能目空一切,要听从长辈们、老师的管教,只有做像查理一样的孩子不受外来东西的诱惑,才能有意想不到的收获。我一定努力学做像查理一样的男孩……