《查理和巧克力工厂》读后感
前不久,我刚刚读了罗尔德达尔的《查理和巧克力工厂》一书,此书讲述了一个奇特而有刺激的故事:
在一个小镇内,有一个全世界最神奇的巧克力工厂,这个工厂已经十年没有向人们开放了,有一天, 工厂的主人,威利旺卡先生突然决定通过购买巧克力的方式,从中抽取五名儿童跟随他的家长参观巧克力工厂,主人公查理成为了其中的一位幸运儿。在参观的路上,很多意想不到的发生了……。。 主人公查理从小养成了尊敬长辈和勤俭节约的习惯,比如他每次经过长辈的房间时,都要说声“您好”,当他获得一块旺卡巧克力生日礼物时,却还要计划分成一个月来分享,而正是他的这些良好习惯,才让他最后取得了不可思议的结局巧克力工厂的新主人。 通过对这本书的阅读,我又明白了一个深刻的道理什么事都要掌握一个度,书中从另外四个主人公进行了列举:维鲁卡因为太任性,被松鼠推进了垃圾滑槽;爱嚼口香糖的维奥利特,因为嚼了一个还没完善的口香糖,结果变成了巨形蓝莓……
从这本书中,我明白了一个深刻的道理:好习惯使人终身受益 ,坏习惯回了人的一生。