《球球老老鼠》读后感
今天我读了《笑猫日记球球老老鼠》,讲了老老鼠救了黑旋风,献出了自己的尾巴,被万年龟吹了一口仙气,变成了球球老老鼠。可是,到了夏天老老鼠变回了原形,因为它做了亏心事,是什么呢?老老鼠做的亏心事是:偷一只瞎眼猫的食物,好心人送瞎眼猫食物,老老鼠偷吃,导致瞎眼猫死亡。就因为这样,老老鼠恢复了原形。
当它不经意做了几件好事后,它又变回了球球老老鼠,它可开心啦!因为它又可以和笑猫的三儿子,他最喜欢的猫:三宝,在一起玩了!而小猫们又多了几位好朋友,它们就是泰迪熊贵宾犬生下的三只小狗,这真令人开心呀!可是好景不长,有几个坏人想要捉泰迪熊贵宾犬的孩子,球球老老鼠急中生计,为它们解危了。可是不幸的是,老老鼠被坏人踢了一脚,又变回原形了。老老鼠故意去做好事,问万年龟能不能积德。万年龟说:“只要你不故意去做好事,就可以积德。”老老鼠照做,终于又变成了球球老老鼠。
看完这本书,我感动的都哭了!