《球球老老鼠》读后感
人们都说世事无常。果然,就连修炼成精的老老鼠也没有料到,好不容易才变成球球的他,竟然在一夜之间现了原形,老老鼠万分绝望,他躲在翠湖公园那个最深的老鼠洞闭洞思过,对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成球球陪伴在三宝身边!于是他走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。不久一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不再次进出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园举行了一次神秘的鼠类大会。
笑猫是只有思想的猫,性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人话。老老鼠一直活了很久很久的老鼠,他很有智慧,这种智慧一般老鼠是不具备的,他们只有奸诈和狡猾。老老鼠知道什么是营养高的食物,所以他不会吃食物吃的十分饱,只会吃七分饱。我想着这应该是他长命百岁的原因吧!
在这本书快结尾的时候,老老鼠做出了让我感动的举动老老鼠再次变成了球球,走进了笑猫的生活。老老鼠为救三宝瘦了重伤,他再次现了原形。他对笑猫说:“笑猫老弟,你帮帮我,我想成为一个球球,天天到秘密花园山洞里去和三宝在一起,不再做你的地下朋友。”
我读了这本书,我有点可怜老老鼠了,一只老鼠的愿望这么的朴实,可生活在现实的我们,愿望永远没完没了,看来我们得像一只老鼠学习了。