双面猎犬读后感
生与死的抉择,他毅然选择了前者。
——题记
前几天,我读完了《双面猎犬》这本书,读完后,我的心里不禁荡起了阵阵涟漪,这是一只怎样的豺或猎犬呢?她在生与死之间做出了抉择,毅然选择了生。
这篇文章主要讲的是一只名叫洛嘎的猎犬和一只名叫达维娅的母豺生下了一只名叫白眉儿的猎犬和豺混血的豺。可是洛嘎却因为主人的寻找,不顾达维娅,回到了主人身边。达维娅因为气愤,一不小心把洛嘎从悬崖上推了下去,继而带着肚子里的白眉儿逃之夭夭,回到豺群。回到豺群后,达维娅便生下了白眉儿,达维亚也因为失血过多而死亡。白眉儿长大后,因为体格强壮而受到他豺的嫉妒,因而被变为苦豺,再一次捕猎过程中,由于白眉儿吓跑了猎物,被赶出了豺群,去投靠了人类,成为猎犬,
写着,我的眼前就已经浮现了那本书中的一幕幕画面。猎犬洛嘎是如此的忘恩负义,母豺达维娅是如此的善良。俄混血的白眉儿又是那么聪明。因为他知道,这个世界是很残忍的,如果他们的王,也就是豺王,看他不顺眼,他就不可能存活下去。他也很理智,投靠了人,摇身一变,成了猎犬。他的对事物的冥界反应是我们应该向他学习的。
想想我们,在学习上我们不也有两条路可选择吗?一条路是我们上课时好好学习,玩耍时竟请的玩,第二条路是学也学不好,玩也玩不好。我相信大家都会选择第一条路吧。因为第一条路它就象征着一条通天大道,宽敞,明亮。也代表着我们玩耍时玩的开心,学习时学的认真!寓意着我们一定要好好学习,天天向上,才可以玩的开心,学的快乐!
在生活中,我们不都是应该向第一条路进发吗?学习时好好学,玩耍时好好玩,做个两全其美的“双面人”!