《走向海洋》读后感500字
最近吗,我读了《走向海洋》。它让我感触很深,也激发起我对海洋的热爱和保护海洋的意识。书里面把文章分为五章:海国国志、海的居民、蓝色宝库、海洋灾难、保护家园。其中,我最喜欢的是“海的居民”,因为……
在海的居民中,讲到了许许多多陆地上没有的动、植物。如:珊瑚、水母、比目鱼、海葵……我个人认为,珊瑚,是海洋中最美丽的“花朵”,最闪耀的“花朵”,最亮丽的“花朵”。它们五彩缤纷、婀娜多姿,随波摇曳在神秘的海底,有很多的小鱼,经常在它们其中嬉戏,在碧绿的海水下形成了美丽的小丛林。珊瑚也是各种各样的,有的像多叉的鹿角,有的像圆圆的皮球,有的像柳枝……五花八门,美丽动人。它也是有丰富多彩的颜色的,红、黄、紫、绿、白、粉红,看上去很美。虽不是鲜花,可是,却比鲜花更胜一筹呢!
当然,我不只是喜欢“海的居民”,我还对“保护家园”,情有独钟!里面会介绍,海洋受了污染啦!要保护海洋啦!等等等等。总之,那一章会激发起,保护海洋的意志,让你更加去保护它,爱护它,不过,挑战力极强喔!
《走向海洋》,介绍了许许多多动植物,也介绍了海洋中的自然灾难,如:海啸、风暴潮、台风……所以,如果你要出海,或者海滩游玩,也要小心喔!
总而言之,海洋也需要我们保护,爱护自己的家园,保护海洋,从我做起,从他人做起。保护我们的海洋吧!